В канун Нового года многие начинают с воодушевлением ставить цели на следующий год. Уже к февралю многие забрасывают их и не доводят большую часть до конца. Почему так происходит? Сейчас я вам расскажу.

Давайте разберем распространенные ошибки, которые приводят к забрасыванию списков с целями.

Ошибка 1: вы ставите внешние цели, не отражающие личные ценности

Когда человек просто берет и выписывает список всех целей, которые приходят на ум, большая часть списка часто оказывается «внешними» целями.

Конечно, они объективно полезные и нужные, но вы не «горите» этими целями.

Например, многие ставят целью выучить английский, а вы всю жизнь хотели учить испанский и съездить в Испанию в путешествие.

Формальное присутствие той или иной цели в сознании не гарантирует того, что она соответствует нашим потребностям и ценностям. Ставьте «ваши» цели и тогда они будут достигнуты.

А как понять, что вы хотите на самом деле?

Задавать себе неудобные вопросы, больше думать о своих желаниях, вести дневник, осмыслять свои чувства, мысли и поведение.

Ошибка 2: вы ставите слишком сложные цели

Чем сложнее цель, тем больше усилий вкладывают люди в её достижение. Но если случается только тогда, когда цель реалистична. Во всяком случае, вы её воспринимаете таковой.

Если задачи слишком легкие или слишком сложные, люди склонны экономить свои ресурсы и вкладывать меньше усилий в их решение.

Как быть?

Решение: ставьте сложные, но достижимые цели. Чтобы было желание к ним прикоснуться, а не забросить эти цели в «дальний ящик» со страхом и нежеланием даже начать.

P.S Хотите научиться сохранять и вкладывать деньги так, чтобы создать капитал и получать дополнительный доход?

Приходите на бесплатный 4-дневный марафон «Первые деньги на Инвестициях» — кликайте сюда! До встречи на марафоне!

Ошибка 3: вы ставите абстрактные долгосрочные цели

Людей не мотивирует делать то, что принесёт результат только через долгие годы. Чего нельзя сказать о целях, которые находятся в ближайшем будущем.

Именно поэтому вам тяжело жертвовать комфортом и удовольствием в настоящем ради далекого абстрактного светлого будущего.

Например, вкусная пицца сейчас намного соблазнительнее красивой фигуры и абстрактного здоровья потом.

Важно!

Перед постановкой персональных целей каждый должен честно оценить, где потерпел неудачу, а где был успех. Это касается всех сфер жизни.

Двигаться дальше возможно после проведения оценки.

Познание себя — главный источник целей на следующий год или долгосрочный период.

У цели есть важный смысл. Она, как направление корабля, показывает по какому пути нужно двигаться. Если вы всё время откладываете постановку целей, то сейчас самое время это сделать. Будьте смелы в своих желаниях. Вам по силам гораздо больше, чем кажется!