Какие страхи преследуют нас в бизнесе?

Статистика блога

Нет просмотров.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Так или иначе каждый задумывается над вопросами «что – это страх?», «как начать действовать и перестать бояться?» и т.д. Нужно понять, что страх это вполне нормальная реакция организма на неизвестность и опасность. Парадокс в том, что, то чего мы очень хотим, того мы и больше всего боимся.

Сегодня поговорим о том, как выиграть войну с самим собой.

Какие страхи преследуют нас в бизнесе?, изображение №1

Всегда пробуйте идти туда, где страшно. В момент борьбы со страхом происходит максимум выброса энергии и вы заряжены, готовы идти дальше.

Есть два вида страха: негативный и позитивный. Негативный – блокирует сознание и решительные действия. Позитивный же позволяет быть готовым на результат. А мандраж и нервозность способствуют решению задач.

Когда вы чувствуете страх, необходимо найти его суть и посмотреть на него рационально. Представьте самый страшный исход событий, если пойдёте на страх. Тогда страх станет сознательным и вы найдёте ключи, варианты, ответы – сознание встанет на своё место и освободится от узлов.

Используйте страх как инструмент к действию.

А теперь какие же страхи могут в бизнесе?

  1. Страх звонка клиента

Почему-то большинство как огня боятся общения со своими же клиентами. Вы начинаете отодвигать этот стрессовый момент по максимуму. Делаете кучу других движений: визитки, логотип, оформляете сайт. Но поймите, если вы начнёте взаимодействовать с заказчиком и ответите ему на звонок, то ничего страшного не произойдёт. Пропустите первых 6 клиентов и вам полегчает, страх быть неидеальным исчезнет.

Запомните, что заказчики такие же люди и не лгите им и относитесь с пониманием.

2. Страх найма

Ответьте себе на вопрос: «Нравится ли вам весь бизнес в одиночку тянуть на себе и зарабатывать копейки?». А может вы боитесь делегировать? Ведь никто лучше, чем вы не сделает, да? Для масштабирования бизнеса и увеличения результатов – найм профессионалов важный шаг.

Выложите вакансию в интернете, начните проводить собеседования. Когда вы начнёте слушать людей с более широкими познаниями в вашей сфере, вы и сами не заметите как вырастите. А ваш бизнес начнет развиваться с еще большей скоростью.

3. Страх встречи с клиентами

Смотрите на себя в зеркало и думаете: «Клиенты не воспримут меня должным образом. Будут как на дурака смотреть. Не согласятся со мной сотрудничать»?

Перестаньте сомневаться и на встречу придите полностью готовым. Возьмите с собой необходимые материалы, задавайте вопросы сами, проявите максимум заинтересованности в увеличении дохода как вашего, так и вашего клиента.

Если вы будете всегда с боевым настроением, то многие двери вам будут всегда открыты. Даже те, о которых вы думаете с неуверенностью.

4. Страх государства

Кто-то один сказал: «Ай, в нашей стране строить бизнес вообще не реально», как и все остальные начинают в это верить, даже не попробовав. Наверняка эту фразу сказал человек, который ни разу в жизни и не начинал даже развивать что-то. Так вот, это убеждение совсем неверное.

Государство идёт на встречу к предпринимательству. Заинтересованность властей проявляется в невысоких налогах и многочисленных государственных программах на поддержку малого бизнеса.

5. Страх потери окружения

Когда вы начинаете строить свой бизнес, то у вас происходит скачок в личностном росте. Меняется мышление, ценности, вас тянет уже в другое окружение. И тут у вас просыпается страх потери старых друзей. Он абсолютно бессознательный. Вы понимаете, что жить по-старому уже не в состоянии.

Но не сразу. Сначала вы ноете, что вокруг одни нытики. Не странно ли это? Суть в том, что нравится чувствовать превосходство, поэтому нравится ныть. Повторите это самому себе ещё несколько раз. Только при истинном желании человека, происходят все его изменения.

Невозможно заставить кого-то стать лучше. Изменитесь сами и покажите личным примером, что всё возможно.

6. Страх успеха

Вы везунчик, если наличие страха вас вовсе не удивляет. Скорее всего вам есть чем заняться. Лучшее лекарство от мыслей о смысле жизни – рутина. Это то, что вы принимаете каждый день и идёте решать бытовые вопросы. Проскакивает ли у вас в голове мысль – «вот добьюсь я успеха, а что дальше буду делать?». А ответ прост. Продолжите заниматься тем, чем и занимались когда у вас не было финансов, но был кайф от момента здесь и сейчас.

Возможно, вы не знаете в чём хотите стать профессионалом – с помощью интуиции выберите сферу, разберитесь в ней, получите знания и выведите на монетизацию.

При таком раскладе и возникает любовь к делу.

Страх – нормально. Он помогает показать вам ваши скрытые желания. Не бойтесь разбираться с ним, ведь он так и будет висеть тяжёлым грузом над вами. В бизнесе стрессовых ситуаций очень много. Но это и является школой жизни и постоянного выхода из личной зоны комфорта.

Друзья, запомните, страх в нас самих и вовсе не в опасности. Действуйте и не бойтесь!

Leave a Comment

Войти с помощью: