Как заставить мозг действовать? Техника “Артефакт”

Статистика блога

Нет просмотров.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Друзья, вспомните прямо сейчас какие-то свои действия, которые пробуждают в вас энергию и желание жить. В этот момент включается дофамин. Гормон, который отвечает за мотивацию. Он вырабатывается даже, когда вы находитесь на пути к желаемому. Именно дофамин помогает нам найти силы побороть стресс и принуждает мозг принимать нелёгкие решения.

Я хочу поделиться с вами одной очень интересной техникой – “Артефакт”. Она помогает активно вырабатываться дофамину и даёт мозгу силы для действий.

Как заставить мозг действовать? Техника “Артефакт”, изображение №1

Разберём технику поэтапно.

1-й этап

Подумайте, от чего у вас появляется непроизвольная улыбка и от чего становится теплее на душе. Выпишите эти эмоции на лист бумаги. Это поможет вам неустанно двигаться вперёд. Не забывайте радоваться собственным желаниям.

Разберём что такое «артефакт». Ваш артефакт должен быть достижимым. Думайте о том, как вы его достигнете, с помощью каких инструментов.

Условно артефакты можно разделить на несколько категорий:

▪︎Внешний вид

Сюда относится всё, что может изменить ваше тело и подарить удовольствие от собственной внешности. Это может быть и курс массажей, и шопинг со стилистом.

▪︎Недвижимость, автомобиль, гаджеты

Смена жилья всегда говорит о новом уровне и смене статуса – расширяйте свои границы. От таких действий уровень дофамина максимальный. Не ограничивайте поле своих мечтаний – куплю мерседес, вместо старенькой девятки.

▪︎Путешествия

Всем периодически необходимо сменить фоновую картинку перед глазами. Для мозга – это отличный толчок для перезагрузки. Поставьте себе цель – переплыть Босфор, исследовать Джунгли.

▪︎Подарки

А теперь подумаем и об эмоциональной части. Серьёзным мотивом двигаться вперёд – благодарность. Сделайте доброе дело: отправьте родителей на море, купите бабушке робот-пылесос.

▪︎Новые навыки

Главная наша задача – никогда не останавливаться в развитии. И полезно также менять сферу деятельности: сходите на курсы китайского, скорочтения, актёрского мастерства. Таким образом вы задействуете другие участки мозга. Рано или поздно все приобретённые навыки вам пригодятся.

▪︎Благотворительность

Продвинутый уровень. Начните с небольших действий. Пожертвуйте деньги в приют для животных, купите продукты для одинокой бабушки из своего подъезда.

2-й этап

На первом этапе мы возвращали способность желать. Сейчас необходимо наметить 15 целей на год. Фишка дофамина в том, что его выработка происходит и когда мы достигаем промежуточных целей на пути к самой главной. Своеобразный аванс перед огромной наградой. Не получается улететь на полгода на Бали? Слетайте на две недели в Дубаи. Дальше больше. Вдохновляйтесь.

3-й этап

А теперь со всего списка своих артефактов, выберите всего лишь один самый значимый и сроком для достижения всего два месяца. Вероятнее всего мозг вам сразу же сгенерирует план действий.

Миссия артефакта – объяснить мозгу: раз он может так, значит, сможет ещё круче.

Техника, с которой я вас познакомил — отличный инструмент выявления глубинных потребностей и визуализирования целей. Уверен, друзья, что когда есть вектор движения, страх испаряется и появляется смысл вставать по утрам с постели. Дерзайте! Попробуйте эту технику на себе уже сейчас.

Leave a Comment

Войти с помощью: