Активация потокового мышления

Статистика блога

Нет просмотров.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Вчера я рассказывал про потоковое мышление. Сегодня приступим к изучению этого состояния. Для того, чтобы у нас активировался поток, нам необходимо выполнить несколько пунктов: создать четкую фокусировку, освободить голову от пустых мыслей, найти гармонию во внутреннем мире.

Переходите к прочтению статьи, чтобы узнать об этом подробнее.

Активация потокового мышления, изображение №1

Некоторым людям свойственно входить в режим повышенной продуктивности на многие часы, иногда даже на сутки и более. О такой ситуации обычно говорят «у меня вдохновение».

На самом деле здесь нужно говорить о потоковом мышлении. И если считается, что вдохновение нисходит само, то научиться целенаправленно входить в поток можно и нужно.

Кстати, интересный момент: режим потокового мышления не имеет ничего общего с принципом «плыть по течению». Не стоит путать эти понятия! Названия похожи, суть совершенно разная.

Разберем три пункта.

1 — четкая фокусировка.

Ты должен определить четкую цель вызова потокового состояния. Для чего тебе это нужно? Ответь себе на вопрос. Сфокусируйся на этом. Выключи телефоны, закройся в комнате, оторвись от внешнего мира. Ты только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Есть только ты и твоя цель. Даже если начнется Третья мировая война, цены на продукты питания взлетят в сотни раз, взорвут дом твоего соседа, ты не должен обращать на это внимание.

Полностью сосредоточься на своей цели.

2 — абсолютная пустота в голове.

Нам нужен прямой доступ к подсознанию, поэтому освободи голову от мусора. Отпусти все проблемы, забудь про мир вокруг. Его нет. Сейчас есть только ты. Созерцай внутренний мир. Ощути пустоту.

Для этого воспользуйся такой техникой. Рассредоточь взгляд и возьми в поле видимости несколько объектов. Ты ощутишь отсутствие мыслей. Это затишье перед бурей.

Чтобы развить это чувство, советую тебе медитировать каждый день по двадцать минут, сознательно вызывая состояние пустоты.

Упражнение.

Сядь на стул и отпусти все вокруг. Следи за своими мыслями, следи за дыханием, ощущай все свое тело. Это натренирует тебя контролировать свои мысли.

3 — твой внутренний мир должен быть спокойным.

У тебя не должно быть глобальных проблем, никаких заноз в заднице, никаких контрольных работ, к которым нужно подготовиться на завтра, никаких дел по работе. Ты должен четко осознавать свою цель.

Упражнение.

Тридцать минут в день уделяй себе, находясь в одиночестве. Просто будь с самим собой. Сходи в кафешку один, отдохни от всего мира или устрой вечернюю прогулку. Важно – в это время ты не должен потреблять информацию. Это упражнение сделает твою жизнь гармоничной. Попробуй, и ты удивишься;)

Совет на будущее. Если будешь креативить, ты должен отказаться от любого рода информации, которая может поступать в тебя. Ведь сейчас ты создаешь ее, иначе просто будет конфликт программ: принимающей и отдающей.

Отсюда следует: откажись от музыки со смыслом и словами.

Теперь и навсегда музыка, которая играет у тебя в плеере во время креатива, работы над твоим бизнесом, – это музыка без слов. Желательно слушать фоновую музыку природы или спокойную музыку с легкими тонами. Это музыка, которая расслабляет. Никаких Slipknotов, Amatory, «Кирпичей» и «Рамштайнов»!

Прислушивайся к своему организму и не насилуй мозг. Пара часов работы в потоке обеспечивают результаты обычного рабочего дня.

Используй потоковое мышление и твори шедевры. Мир в твоих руках, ведь теперь ты знаешь, как создавать информацию максимально эффективно и быстро!

Leave a Comment

Войти с помощью: