Первый миллион, кризис 2008 года и ЭГО

Статистика блога

Нет просмотров.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Да, в 18 лет – я сделал свой первый миллион за 3 месяца на продаже ДВД курсов через яндекс-директ, и чувствовал себя буквально королем.

Мне было 18, я был уверен в себе (юношеский максимализм) – и самое страшное – я словил эффект Даннинга-Крюгера (это когда думаешь, что ты самый умный, все знаешь и все понял об этом мире). Я буквально открывал дверь любого ресторана «с ноги» и на голове выросла большая корона.

Но все изменилось. Продолжение читайте в сегодняшнем посте.

Первый миллион, кризис 2008 года и ЭГО, изображение №1

Потом наступил август 2008 года – легендарный кризис и мировая экономика (и в РФ) полетела четко вниз и люди перестали покупать обучение. Заказы у меня упали в ноль. Расходы же на тот момент по закону Паркинсона тоже выросли, а доходы упали (это больно). И я потерял все, что у меня было – бизнес-модель, пошатнулось здоровье, отношения с многими людьми…

И тогда я сделал один из главных выводов в своей жизни: ЛЮБАЯ НИША трансформируется и меняется!

И даже если Вы сейчас *на коне* – у вас есть высокооплачиваемая работа, бизнес или свое дело – то через месяц, два, год или 5 лет это может поменяться.

  • Если ты блоггер – закроют Инстаграм или удалят твой аккаунт и где ты будешь?
  • Если ты предприниматель и продаешь товары – твой товар придет весь бракованным?
  • Если ты владелец онлайн-школы – то может быть на тебя сделают информационную атаку (как на Портнягина, например) и твоя репутация полетит к чертям.
  • Если ты просто бизнесмен в России – наступит очередной кризис в России и твой бизнес станет неактуальным!

Все может поменяться в ЛЮБОЙ момент!

И мои выводы после кризиса 2008 были такими:

  1. Снять с себя корону с головы и усмирить свое ЭГО (так я сделал в 2008 году и больше никогда не надевал корону)
  2. Начать постоянно учиться, развиваться (я вкладываю от 1 млн в рублей в год в свое обучение)
  3. Искать новые рынки и ниши, диверсифицировать доход и создавать капитал (для этого нужно освоить финансовую грамотность)

Именно поэтому я постоянно учусь, не считаю себя самым умным, и запускаю новые проекты, ниши, пробую себя везде. Я понимаю, что ничего не знаю об этом мире и нет предела совершенству!

А какие мысли у вас? Задумайтесь, все ли вы верно делаете, над чем стоит поработать. Всем удачи! Ставьте лайк, если пост был полезен.

Leave a Comment

Войти с помощью: