Знаете, за последние 5 лет, исследуя Мышление бедных и Богатых людей увидел четкие отличия в стратегиях действий. И сегодня хочу ими поделиться!

Подробнее в сегодняшнем посте

1. Бедные люди обожают халяву!

Халява манит! Урвать бесплатно! А может и украсть, если никто не заметит. Скачать бесплатно и т.д. Отсутствие понимания ценности вещей.

Поэтому часто в бедных странах люди выходят с лозунгами — отобрать все у богатых и поделить. И никогда данная стратегия ни к чему хорошему не привела.

Антипод стратегия: За все надо в жизни платить. Желание и стремление все оплатить. Если не деньгами — то любой другой ценностью. И второе это желание и умение отдавать! А не только забирать.

2. Реактивность.

Реагировать только на внешние стимулы и раздражители. Плыть по течению жизни, ставить во главе обстоятельства, зависимость от людей, место жительства и окружение, убеждения и привычки, которые были сформированы с детства!

Стратегия богатых людей — ПроАктивность. Реагировать не на ситуацию, а самому быть создателем Реальности. Учиться заранее, заботиться о здоровье заранее. Быть проактивным, а не реактивным.

3. Жить в проблемах прошлого и настоящего.

Бедные фокусируются на том, чего у них нет сейчас или на ошибках прошлого (отношения, проекты, дела и т.д). Постоянно переживают, что в прошлом упустили какие-то возможности. Или ищут причины — почему сейчас все в жизни плохо.

Мозг богатых нацелен на будущее.

В будущем все наши планы, надежды, лучшая жизнь. Все лидеры этого мира — думают о будущем, каким оно будет и все действия имеют долгосрочный характер. И они могут пожертвовать своим комфортом сейчас, чтобы в будущем было хорошо.

У меня таких стратегий десятки, чуть позже продолжу делиться своими мыслями. А пока ответьте самому себе: богатое или бедное у вас мышление?