Для начала давайте дадим определение ресурсам. Ресурсы — это то, с помощью чего можно удовлетворить различные потребности, которые вы можете использовать во всех сферах жизни для достижения результатов.

Но где найти ресурсы? В этом вам поможет ресурсная карта.

Что такое ресурсная карта?

Это некая визуализация ваших возможностей. Самый простой способ — это делать ее в электронном виде или на ватмане. Взять стикеры, ватман, разделить по сферам, например, деньги, связи и другие направления, которые вам интересны. Чтобы в любой момент обратиться к карте и посмотреть, как вы можете решить свой вопрос.

Нужно написать: какие связи, какие возможности, какие ресурсы у вас на данный момент есть.

Очень часто, когда мы начинаем свое дело, мы даже не знаем, что у нас есть.

У вас есть опыт в определенной сфере на данный момент, например, у вас есть отличный навык создавать презентации, что в дальнейшем вам очень поможет при создании сайта. Либо у вас есть полезные знакомства — дядя Вася в налоговой, который поможет решить вопросы в случае чего.

На самом деле у вас уже на данный момент есть в заначке огромное количество ресурсов. Мы это не осознаем, потому что мы этого не видим, соответственно не используем.

Например, мой телефон забит огромным количеством контактов, в соцсетях есть выход на интересных людей: известные блогеры, знаменитости, бизнесмены, предприниматели. Но я даже не осознаю, что с этим человеком могу пообщаться, увидеться, и через него получить такие ресурсы, как деньги других людей, ресурсы других людей, связи других людей.

Ресурсы – ваша сила, которую вы можете использовать. Поэтому важно визуализировать и составлять ресурсную карту.

Не обязательно иметь хорошие связи, сейчас отлично работает нетворкинг во всех его проявлениях. Не стоит стесняться, вместо того, чтобы спрашивать у «Гугла», задайте вопрос вашим давним знакомым, вот увидите, как в процессе общения вы найдете новые ресурсы.

Может быть отец вашей лучшей подруги владелец самого большого маркетингового агентства в вашем городе или, например, директор Башнефти. Через одного человека или напрямую. Это же круто!

Или ваш друг занимается типографией, и вы можете попросить распечатать любое количество листовок по себестоимости либо в кредит.

Чем больше у вас таких ресурсов, тем больше возможностей. Ваша задача — их осознать и понять, составив ресурсную карту. Только таким образом вы сможете «открыть новые двери» и возможности.

#МышлениеМиллионера — Азат Валеев

31 июл в 20:44
Статистика Редактировать
100% открыли
88% просмотрели 1/3
81% просмотрели 2/3
79% — всё
Статистика этой статьи
Средняя статистика статей сообщества