Как за год раскрутить свой Инстаграм до 300 000 подписчиков

Статистика блога

  • 22 062

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Одна из целей, которую я ставил на 2018 год — это раскрутить свой Инстаграм-аккаунт до 300 000 человек. Цель была сделана за 10 дней до 2019.

Сразу скажу, я не специалист по SMM. Все результаты, которые я получил — это мой практический опыт и я не рекомендую Вам делать тоже самое. Все — индивидуально! Но кейс получился интересным, хочу поделиться.

Результаты за 2018 год. Было подписчиков — 30 000 человек. Стало свыше 300 000 человек.

  • Охват постов был: 4-5к — стало 30-50к.
  • Лайки — не считаю, не объективно.
  • Сторис было до 1000 человек — стало 10-15к. Это средние показатели.

Вложено напрямую около 1 млн рублей. Косвенно — 10 млн рублей. Цену 1 человека напрямую не подсчитать!

Основные инструменты, которые успешно сработали и дали максимальный результат:

1. Участие в гивах.

Сработало очень хорошо участие в 1 гиве Трансформатора. 2 гив сработал хуже. Два раза был у Тимати, и ещё несколько именных гивов. Главный вывод насчёт гивов — участвовать только в первых именных Гивах. И там где максимально ваша аудитория!

И важно — это все-таки ваш контент! Он решает, если вы скучный и не полезный — никакой гив не поможет. Гив — это всего лишь шанс людям увидеть ваш контент и дальше вы должны быть полезным человеку и заинтересовать его!
Я бы сказал, что ГИВ — это показ вашего контента в ленте у потенциального человека. И большинству ваш контент — не интересен!
И это нормально, задача простая — заинтересовать 10-20% людей — кому вы будете интересны.

Поэтому главное правило участия в гивах — пиши просто и понятно массовому читателю! Без заумностей!

2. Прямая реклама у блоггеров и лидеров мнений.

Если у меня проходили мероприятия, вебинары или марафоны — я просил рекомендовать их у известных в Уфе и не только личностей. Как результат — много дополнительной целевой аудитории!

3. Рекомендация подписаться на мой Инстаграм на своих марафонах/вебинарах.

Наверное, тысяч 10 человек пришло от рекомендации с моих вебинаров (кстати, напишите в комментариях, кто подписался на меня с вебинаров/марафонов). И да, это моя самая лучшая аудитория! ❤️

4. Реклама в Таргет.

Я каждый день рекламирую свои мероприятия через таргетированную рекламу в Инстаграм от имени своего профиля. И отсюда тоже приходит много качественной аудитории.

В целом это основные способы, которые помогли мне раскрутиться. В новом году планирую довести свой Инстаграм до 1 млн человек. Буду ещё больше использовать эти же способы продвижения.

Но в целом, ключевой инсайд, дело не в количестве людей, а в качестве и выстраивании долгосрочных отношений с аудиторией! А чтобы сделать это — надо создавать мега-ценный полезный контент, добавлять больше развлечений и быть максимально открытым и искренним.

Обещаю ещё лучше писать, снимать больше интерактивных сторис и планирую добавить ещё видео-посты с мотивацией и советами.

Leave a Comment

Войти с помощью: