Найм персонала: первые сотрудники

Статистика блога

Нет просмотров.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Вы уже владеете бизнесом? Тогда на определенном этапе развития вам придется нанять сотрудников. Так вы облегчите часть работы, и процесс развития ваших проектов пойдет гораздо быстрее.

И первое, с чем вы столкнетесь в бизнесе — сотрудники будут делать все на троечку! Да, на первых порах тяжело перекладывать ответственность на других, но это неизбежно.

Как это сделать и нанять первого сотрудника, читайте в сегодняшней статье.

Упражнение: нужен ли сотрудник?

Уже можно брать сотрудника или нет? Вот в чем вопрос.

Помогу вам определиться с выбором, выполнив простое упражнение.

  • Нужно посчитать, сколько рабочих часов вы заняты
  • Потом считаете, какой вам доход это приносит.
  • Доход делим на количество часов и узнаем, сколько стоит один час вашего времени.
  • После этого смотрим — не проще ли это дело делегировать на сотрудника и платить ему зарплату?

Так вы покупаете себе чужое время. И если вы хотите, чтобы бизнес развивался и масштабировался, вам придется постепенно выводить себя из состояния «в бизнесе» на «над бизнесом». Рутина — это худший враг бизнеса. Выбирайтесь из нее.

И еще одно упражнение, чтобы выбраться из рутины.

  • Возьмите путевку в путешествие на минимум две недели.
  • Куда-нибудь. Неважно куда. Туда, где вы не будете заниматься своим бизнесом.
  • Поверьте, после этого вы приедете совершенно другим человеком. И по-другому посмотрите на свой бизнес. Я делаю это регулярно.

Но здесь может произойти обратный эффект: вы вернулись из путешествия, а ситуация ухудшилась → ваш бизнес просел → вы слишком долгое время находитесь в рутине и делаете работу за сотрудников, что бизнес без вас перестает эффективно работать. Учитесь делегировать задачи на сотрудников. Иначе вырасти у вас не получится.

Кого нанять первым?

Первый кого нужно нанять — это личный помощник. Он возьмет на себя всю рутину и управление процессами.

Чем должен обладать такой сотрудник? Ответственность и умение управлять людьми (хотя бы минимальный опыт), потому что в будущем мы делегируем на него управление другими операционными сотрудниками. Личный помощник будет решать все организационные, управленческие и рутинные вопросы, на которые вы тратите много времени.

Сколько платить такому помощнику?

Здесь несколько вариантов: процент от прибыли или фиксированная зарплату. Не стоит с первого месяца ставить большую зарплату. Для начала установите минимальный оклад в 15000 рублей, и пусть человек докажет, что он хороший помощник. В процессе работы проследите за его результатами, и и повышайте зарплату, либо увольняйте. Зачем вам неэффективный сотрудник?

Требования к сотруднику.

— Не стоит брать в помощники друга или знакомого. Иначе ваша работа будет не такой эффективной, да и ссоры вам ни к чему.

— Обязательно из вашего города. Нужен личный контроль, глаза в глаза.

— Искать таких людей лучше на сайтах работы, биржах или в интернете через социальные сети.

— Не стоит нанимать студентов, школьников. Обычно люди до 25 лет в большинстве своем безответственные избалованные мамкины сыночки которые не знают, что надо вкалывать! Мы на этом уже обожглись два раза.

Надеюсь, что эти советы вам пригодятся. Ведь на определенном этапе вам придётся нанимать первых сотрудников. Это неизбежно с развитием бизнеса, и нужно быть готовым к этому. Не всегда вам будет везти с сотрудниками, иногда будут попадаться лентяи, некоторые будут пытаться вас обмануть, но через это надо пройти. Всем успехов!

Leave a Comment

Войти с помощью: