Потоковое мышление

Статистика блога

  • 26 828

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Потоковое мышление – это такое состояние разума, когда у тебя рождаются слова, идеи, мысли… По сути, идет поток информации, который нам нужно уловить и успевать записывать.

Но чтобы активировать этот поток, нужно сделать определенные действия. Вспомни, ты наверняка когда-нибудь в жизни попадал в такое состояние, что мог говорить часами, информация просто лилась из тебя. Ты ни на секунду не задумывался, что сказать, ты просто говорил, говорил и говорил. Так вот, это был поток. Поток сознания.

Плюсы потокового мышления.

Плюс первый. Без барьеров.

Потоковое мышление – это отсутствие каких-либо затыков, барьеров, рамок, которые тебя ограничивают.

Плюс второй. Игра подсознания.

В данном состоянии идеи выплескиваются из подсознания, а эта область психики отвечает за безусловные рефлексы, за обработку и хранение поступающей информации. То, что хранит в себе подсознание, поистине грандиозно – это все, что мы когда-либо видели или слышали, все, что чувствовали, обоняли, осязали, читали, видели.

Более того, в подсознании хранится и наследственная информация, полученная от наших предков. Просто чудовищный объем! И мы будем это использовать во благо нашего инфобизнеса 🙂

Плюс третий. Объемы.

В таком состоянии можно создавать огромное количество информации за минимальный отрезок времени.

Плюс четвертый. Наслаждение.

Поток сознания дарит тебе безумное удовольствие. Ты находишься в конкретном моменте, живешь сейчас, полностью живешь в настоящем. Весь мир уходит на второй план.

Плюсов на самом деле очень много, но главное – это куда более эффективно, нежели все остальные методики создания информации.

Итак, для того чтобы у нас активировался ПОТОК, нам нужно:

• создать четкую фокусировку;

• освободить голову от пустых мыслей;

• найти гармонию во внутреннем мире.

Об этих трех пунктах я расскажу в следующий раз.

В сфере инфобизнеса приходится постоянно творить что-то новое, интересное, увлекательное, полезное. Уверен: у нас самое креативное направление из всех видов бизнеса. Ведь мы фактически все – журналисты, писатели, тренеры, пиарщики, креативщики, творцы. Поэтому вам необходимо научиться активировать потоковое мышление.

Leave a Comment

Войти с помощью: