Построение личного бренда

Статистика блога

  • 24 211

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Если за день Вы никого не оскорбили – вы прожили день зря. (с) Ден Кеннеди. Известный западный маркетолог и предприниматель.

Как прошли первые несколько дней в 2019? Надеюсь, что все уже немного отдохнули и готовы снова развиваться и обучаться.

Сегодня мы поговорим про развитие Вашего бизнеса и выход в публичное пространство.

Если Вы хотите делать бизнес, зарабатывать деньги и жить свободной жизнью – то непременно Вы привлечете внимание паразитов и хейтеров. И еще – вы будете многих обижать – кого-то своим стилем жизни, кого-то своей манерой говорить и делать то, что не укладывается в картину мира других людей, а кого-то просто тем, что Вы не ответите на комментарий или сообщение.

Но – оскорбите обязательно! Это неизбежно, это просто стоит просто принять, как факт.

И не все готовы идти на такой риск.

В России и СНГ, к сожалению, еще нет культуры успеха, как, например, в США.

  • Если ты успешный в России – ты плохой (пережиток мышления СССР и 90х, когда успешными люди были только бандиты и олигархи).
  • Если ты продаешь курсы и обучаешь – ты балабол, стрижешь деньги на «лохах».
  • Если ты зарабатываешь миллионы и набрал бешеную популярность – обязательно найдется с десяток *блоггеров*, которые захотят тебя разоблачить и «похайпить» на твоем успехе!
  • Если ты успешнее другого – у конкурентов может прижать одно место между ног и тебя просто могут «заказать». Как это было у Дмитрия Портнягина.

Как это было у меня – когда просто под копирку создали кучи сайтов с негативными отзывами, последствия которых приходится разгребать до сих пор.

Надо понять, если ты «не такой как все», «зарабатываешь неприлично много» — у кого-то подгорит одно место и ты словишь тонну негатива. Это лишь вопрос времени.

Что с этим делать?

Ответ простой: продолжать работать над собой, своим бизнесом и брендом. Ведь всегда будут «твои люди», которые схожи с тобой по ценностям и всегда будут те, кому ты не нравишься.

Если пошел хейт – значит ты уже впереди. Потому что хейтят только тех, кто идет впереди. И за КЕМ следят и за КЕМ идут! А быть впереди – это всегда ответственность и позиция лидера. Вспоминаю как хейтили Тонни Роббинса. А он все равно собирает стадионы и делает этот мир лучше.

Leave a Comment

Войти с помощью: