Нужны ли эмоции в продажах?

Статистика блога

  • 24 211

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Эмоции в продажах играют огромную роль. Большинству известно, что покупка происходит на эмоциональном, а не логическом уровне, и монотонная, скучная, серая подача оттолкнет большинство ваших клиентов.

Использовать эмоции по максимуму во время продажи могут только люди, вышедшие на самый серьезный уровень. Как научиться продавать с помощью эмоций? Для этого необходим не только талант продавца, но и актерское мастерство.

Если вы во время продающего выступления сможете заставить сначала себя, а затем и всю аудиторию, вначале смеяться и радоваться, а потом сидеть и плакать, поздравляю – вы достигли высокого мастерства.

Представьте: вы рассказываете, как вам было плохо в определенный период жизни, — и люди начинают вытирать слезы. Потом вы вспоминаете о каком-то оглушительном успехе – и народ начинает улыбаться и аплодировать. Это вы пробудили эмоции!

Когда я провожу продающие вебинары, которые идут около трех часов, после этого меня трясет целые сутки, потому что я выдал все эмоции, на какие способен. Упадок сил – тяжелая штука, мне ничего не хочется, ничего не интересно. После продающего вебинара меня как подменяют: ни бодрости, ни позитива, ни страсти во мне не остается. Я выворачиваю себя наизнанку, чтобы продемонстрировать все достоинства продукта, – и люди у меня покупают. Чтобы прийти в обычную форму, мне нужно восстановить силы, заново наполниться энергией, вдохновиться.

Талантливый человек может рассказывать так, что у людей по коже бегут мурашки. Если они проникнутся вашей историей, то будут с удовольствием покупать. Это очень серьезный уровень.

Я всем рекомендую посмотреть фильм Тони Роббинса «Я не твой гуру». Он переведен на русский язык и идет около двух часов. Я уверен, что фильм вам понравится, вы не зря потратите время. Обратите внимание на то, как Тони ведет себя на сцене, – это яркий пример, как надо работать с аудиторией.

Таких вершин, как Тони, я еще не достиг, и не умею так по-королевски управлять эмоциями. Для меня это просто нереально. Если я начну плакать, то буду плакать взахлеб, не смогу два-три слова связать – я себя знаю. Но если вы поглядите на Тони Роббинса, то увидите, как у него это получается: он смотрит в глаза человеку, который плачет, сопереживает ему, но при этом держит себя в руках и направляет аудиторию в нужное русло.

Если вы научитесь работать на таком же уровне, сумеете регулировать свои эмоции, произойдет настоящая вспышка продаж, выход на топ-уровень. Все у вас будет хорошо, просто добавьте к эмоциям добротный продающий скрипт – и люди у вас начнут покупать с бешеной энергией. Конверсия будет зашкаливать.

Только помните, что эмоции – это очень сильная вещь, их нужно контролировать, чтобы не перегореть. Не навредите здоровью, ведь это самое ценное.

Leave a Comment

Войти с помощью: