Что мешает стать харизматичным

Статистика блога

Нет просмотров.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

У многих людей не получается развить харизму именно потому, что они не избавляются от своих нехаризматичных привычек. Секрет харизмы очень прост — нужно быть харизматичным человеком.

Но как это сделать, как быть в центре внимания и стать душой компании? Давайте разбираться!

Я выделил 7 главных ошибок, которые мешают человеку стать харизматиком. Если вам интересно, как стать харизматичным человеком, то рекомендую изучить эти ошибки, чтобы не повторять их и наконец-то начать развивать харизму.

Поехали!

Вот смотрите есть два понятия: человек харизматичный и не харизматичный. Я решил назвать человека нехаризматичного таким понятием, как «лузер». Давайте это понятие разберём по буквам — LOSERS!

Буква «L».

Она с англи йского языка переводится как «Later» — «позже». И это первое качество человека нехаризматичного. Это человек, который говорит: «Я сделаю это позже».

Обычно это очень нерешительные люди, которые постоянно откладывают свои дела на потом. Они говорят: «Я сделаю это дело потом, я сделаю это завтра». Когда люди говорят, что они сделают это завтра,скорее всего они вообще его не сделают, потому что таких дел будет становиться всё больше и больше.

Этот человек постоянно откладывает на потом. Не нужно так делать.

Буква «О».

Второе качество антихаризматика – это «О», «Overwork», дословно переводится как «перегружен работой». Это человек, который постоянно находится в куче дел.

Но при этом эффективность того, что он делает, достигает практически нуля. Человек много работает, но мало получает результата. Эти люди часто сидят долгое время на работе, в офисе, работают.

Но при этом, когда ты спрашиваешь: «Что ты сделал?», они говорят: «Я ещё делаю». То есть они постоянно что-то делают. Когда ты говоришь: «Пойдем, сделаем это или запустим это, сходим на тусовку», эти люди говорят: «Знаешь, блин, я бы сходил, но у меня нет времени». Человек постоянно перегружен.

Так запомните, когда люди Вам говорят, что у них нет времени, то это показатель того, что человек «Overwork». Он сидит, делает, а результата нет.

Потому что, если бы человек эффективно работал, наверное, у него было бы время, он бы выстроил свой график так, чтобы он мог бы пойти на какую-то встречу.

Буква «S».

«Sorry» — извините, простите. Это люди, которые постоянно извиняются.

Они обычно говорят: «Простите меня, что я не смог». Эти люди часто смотрят с позиции снизу: «Sorry, sorry, прости, что я не смог сделать это». То есть они извиняются за своё поведение, это тоже нехаризматично.

Буква «Е».

«Explain», либо человек, который постоянно что-то объясняет. Это человек-отмазка, человек-оправдание. Я называю таких людей мастерами оправдания.

В любой ситуации они придумают оправдание: почему они не достигли чего-то, почему они чего-то не сделали, почему они пропустили какой-то тренд. Эти люди постоянно оправдывают себя, свои поступки, свои бездействия, свою жизнь и своё, например, отсутствие результата.

Обычно такие люди как раз таки мало чего добиваются в жизни, их очень тяжело назвать харизматичными.

Буква «R»

«Reject» — это люди «отвергающие». Они отвергают все возможности, которые возникают в жизни.

Если появилась какая-то возможность, они следуют своим принципам, в которые верят. Они консерваторы. Возникает новая возможность, они говорят: «Нет, нет, нет. Это не про меня. У меня принципы другие». Такие люди упускают очень много возможностей. Это тоже не харизматичные люди. Харизматичные люди, если Вы читали предыдущую статью — это новаторы, они создают что-то новое.

А эти люди, наоборот: «Всё новое не про меня». И естественно, это отталкивает других людей от такой личности.

Буква «S»

«Sucks». Давайте переведём на русский: «Чмо».

Это люди, которые просто не достигают ничего в этой жизни, у них нет никаких результатов, просто плывут по течению. Наверное, не стоит быть таким чмом по жизни. Это не классно.

Символ «!»

И последнее седьмое качество – это перекладывание ответственности.

Лузеры всегда стараются скинуть ответственность на другого человека, на государство, на какие-то внешние обстоятельства. Харизматичные люди, наоборот, берут ответственность за свою жизнь, за ситуацию, за то, что происходит.

Семь качеств, которые я сегодня назвал — это показатели лузера, показатели нехаризматичных людей, их основные ошибки. И по ним Вы чётко сможете себя проверить: посмотреть насколько Вы харизматичный или нехаризматичный человек. И начать над этим работать.

С Вами был Азат Валеев. Пока!

Leave a Comment

Войти с помощью: