Мои жизненные принципы и ценности

Статистика блога

  • 4 982

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Принципы — основа для принятия важных решений в жизни. Понимание своих собственных принципов даёт огромные преимущества в достижении своих целей. Например, мы точно знаем, как быть более эффективным, с кем общаться, а с кем ограничить общение, как больше зарабатывать, как достичь успеха в своей нише.

Поэтому хочу поделиться своими жизненными принципами и ценностями.

Поехали!

Я не приемлю оскорбительного тона общения со мной.

Если человек переходит мои границы и рамки, начинает на меня орать или повышать голос – я рву все контакты с этим человеком. Если конфликт на уровне бизнеса – их дальше решает мой юрист.

Я не помогаю людям, пока они сами этого не попросят.

Даже если я вижу, что человек летит в пропасть – я не стану помогать. Почему? Обычно человек должен сам пережить опыт и кризис, чтобы что-то понять. Все попытки помочь человеку, сказать, что он идет не туда – приводили к тому, что отношения с этим человеком портились.

Если человек не разделяет мои ключевые ценности, то нам с ним не по пути.

Я собираю и формирую вокруг себя ближний круг из людей, кто такой же «как и я».

Человек нарушает слово или обещание.

Сказал – сделай. Слова к словам, дела к делам. Я всегда смотрю на то, что человек делает, а не говорит. Очень хорошая привычка. Большинство людей балаболы.

Человек обесценивает мои ценности и убеждения.

Если человек смеется, унижает или в негативном ключе говорит о моих убеждениях и ценностях – я полностью прекращаю общение с таким человеком. Без исключений.

Попытка залезть в личную жизнь и подсчитать мои деньги/квартиры и прочее.

Любопытной варваре – нос оторвали. Несмотря на то, что я публичный человек, я не позволю залезать в мой карман.

Если я узнаю, что человек из моего окружения ходит налево и направо рассказывает мои тайны, которые я ему доверил – такого человека в моем окружении больше не будет.

Навязывать мне картину «как надо жить»

Не надо меня учить жизни и «правильным» моделям поведения. У меня все хорошо. А то есть у многих синдром «учить жить». Особенно много *взрослых*, которые знают КАК МНЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ. Что вот надо дом, детей, в университет. Смотрите за своей жизнью – а я как-нибудь разберусь со своей.

Таких ценностей у меня не один десяток, если интересно – могу сделать прямой эфир и поговорим более глубоко. Пишите в комментариях – интересен ли прямой эфир на тему ценностей.

Leave a Comment

Войти с помощью: