Что мешает вам изменить свое мышление?

Статистика блога

Нет просмотров.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Каждый из нас мечтает получать больше денег, больше свободы и больше удовольствия от жизни. Но один добивается этого, а второй машет рукой: «У меня всё равно не получится!»

Что же мешает нам жить той жизнью, о которой всегда мечтали?

Ответы вы получите в сегодняшней статье. Начнем!

Назову несколько моментов, которые мешают изменить мышление.

ССтрах осуждения

Вы боитесь, что, когда изменитесь и станете успешнее, люди будут завидовать и перестанут с вами общаться. Скорее всего, так и случится, но зачем вам общение с завистливыми, мелкими, пустыми людьми, которые только и умеют, что сплетничать и бездельничать? Пусть они уйдут в сторону и не тянут вас назад.

Но вот что важно: действительно достойные, интересные, сильные личности не уйдут из вашей жизни и не будут вас осуждать. Более того, вы притянете, как магнит, новых людей, создадите другое окружение, в котором вам будет комфортно.

ССтрах перемен

«Моя жизнь и сейчас достаточно уютная, зачем что-то кардинально менять?» – зевая и потягиваясь, говорите вы. Но в глубине души думаете о переменах, иначе зачем вы читаете мои статьи?

Страх перемен – это нормально, он присущ каждому человеку, как инстинкт самосохранения. Но если вы хотите, чтобы ваша жизнь была более глубокой и насыщенной, надо готовиться к переменам.

ССтрах нехватки времени

Многие люди говорят, что у них нет времени, чтобы проходить курсы и тренинги, читать книги. Их жизнь заполняют повседневные дела. Но в любом, даже самом насыщенном, графике необходимо выделить окошко для самообразования.

Наша жизнь меняется в двух случаях.

  • Первый – когда вы меняете ее осознанно, составляете новый план, учитесь новому и делаете то, чего раньше не делали.
  • И второй – когда наступает мощный кризис, который становится внешним мотиватором.

Вселенная не терпит застоя, поэтому иногда подкидывает нам кризисы, а это всегда больно, даже если потом получаешь ощутимую пользу. Если вы не меняетесь сами, ждите, что прилетит что-то со стороны. Зачем ждать, когда жизнь ударит вас по голове? Меняйтесь самостоятельно!

Я стремлюсь участвовать почти во всех конференциях и онлайн-тренингах, которые мне интересны. Это мой стиль жизни. Я всегда инвестирую в свое самообразование, так как считаю это главным секретом успеха. Это самая окупаемая инвестиция. Ведь так развивается мозг, а мышление позволяет вам добиться новых результатов.

ССтрах обмана

Никто не хочет чувствовать себя обманутым – это попросту унизительно. Поэтому мы перепроверяем свои чувства, боимся показаться наивными и доверчивыми, не хотим, чтобы нас считали за несмышленых детей. Мне тоже регулярно пишут: «Азат, а почему мы должны тебе верить?»

Что я могу ответить на это? Я никакой не Бог, я такой же человек, как и вы. Верить мне или нет – это ваше личное дело. Единственное, к чему я вас призываю, – всегда верьте в себя.

Почему работают технологии, о которых я вам рассказываю? Потому что дело тут совсем не в вере, а в системе, которая работает, независимо от того, что мы о ней думаем. Каждое утро всходит солнце, и каждый вечер на небе появляется луна. Как вы думаете, если мы не поверим в них, от этого что-то изменится?

ССтрах неверия в себя: «Я слишком <…>, чтобы <…>»

В предыдущем пункте я убеждал вас, что мне верить совсем необязательно. А вот верить в себя надо, это обязательное условие. Каждый из вас, если захочет, может придумать десятки отмазок, которые якобы не позволяют ему стать успешным и состоятельным.

Например:

  • «Я слишком молод, чтобы стать богатым»
  • «Я слишком стар, чтобы двигаться вперед»
  • «Я слишком много работаю в офисе, чтобы искать дополнительный доход»

На самом деле, придумывать отмазки несложно, а вот отказаться от них очень тяжело. За каждой отмазкой стоит страх неверия в себя, боязнь отказаться от стереотипного мышления, перешагнуть через свои комплексы и идти вперед.

Давайте дружно пожалуемся на жизнь, а затем примем все свои проблемы (одиночество или, наоборот, необходимость постоянно о ком-то заботиться, безденежье…) и пойдем дальше. Просто берем – и начинаем работать. Над собой, над своей жизнью и в первую очередь – над своим мышлением. Через год вы себя не узнаете, если поймете, что рождены для того, чтобы взять от жизни самое лучшее: деньги, свободу и удовольствия.

Leave a Comment

Войти с помощью: