Стоит ли инвестировать в криптовалюты и bitcoin?

Статистика блога

  • 3 005

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

В последнее время в интернете появилось огромное количество материалов про такие вещи как Биткоин, Эффириум и криптовалюты и прочее блокчейны и соулы. Столько информации о том, что нужно скорее брать деньги и инвестировать в криптовалюты.

Хочу поделиться своим мнением по поводу криптовалют, Bitcoin и других инструментов инвестирования.

Поехали!

Криптовалюты — большой тренд. Огромное количество людей занимается этим и все больше и больше людей об этом узнает. Хочется поделиться своим мнением, как я к этому отношусь.

В мире, в экономике постоянно возникают тренды. То есть они появляются, потом исчезают. В свое время было огромное количество сетевых компаний, которые появились, потом исчезли. В свое время в тренде был тот же МММ, вначале он появился, чуть ли не стал государством, потом исчез, потом был МММ-2012 финансовой пирамиды. Честно я скажу, я не знаю, относится биткойн к числу финансовых пирамид или нет.

Огромное количество экспертов на этот счёт спорят и делятся своим мнением. Кто-то говорит, что биткойн — это валюта будущего, скоро мы все будем платить биткойнами. Кто-то говорит, что нет, это всё фигня, это всё пузырь, который раздувают.

Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, не примыкаю ни к одному лагерю. Если вы инвестор и достаточно хорошо изучили данный инструмент, как инструмент инвестиций, пожалуйста, инвестируйте. Но я хочу призвать вас делать это с умом. Потому что можно как хорошо подняться, так и очень много потерять.

Поэтому, лично моё мнение, что вложения в биткоин — это достаточно высокорисковая инвестиция, которую вы можете сейчас сделать. Да, это инвестиции, да высокорисковые инвестиции, и вы можете инвестировать, если хотите. Я не буду говорить, что это плохо или хорошо, я просто хочу дать вам свою точку зрения.

Мир, Вселенная, все стремится к гармонии, к равновесию. Если вы на каком-то инструменте резко поднимаете огромное количество денег, все это имеет обратную сторону: если вам вдруг повезло и вы сорвали куш, заработали миллионы долларов, для вселенной это не проходит незаметно.

То есть вы даете какую-то ценность этому миру, и взамен вам приходит в виде денег, каких-то связей, материальных вещей, отношений. Вам приходит обратно от вселенной, от мира. Соответственно, если вы резко нарушаете баланс, прыгаете в какие-то спекулятивные схемы, то здесь происходит то же самое.

Вы можете резко получить много благ от мира, но также потом есть риск получить проблемы. Потому что вселенная будет стремиться к равновесию.

Именно поэтому я уже больше 11 лет занимаюсь предпринимательством, и, при этом, занимаюсь предпринимательством в узком, одном направлении. Это все, что связано с маркетингом, бизнесом, интернет-бизнесом, прежде всего.

Через 10-20-50 лет, когда люди будут прыгать из одного тренда в другой, я все равно буду заниматься одним направлением. Я буду там супер-экспертом, буду дальше прокачиваться. И поверьте, скорее всего, у меня с деньгами всё будет хорошо.

Поэтому призываю вас не гоняться за трендами. Если весь рынок бежит в одну сторону, я стараюсь бежать в другую сторону. Ведь иногда тренды используют, чтобы управлять массами, направлять эту энергию в нужную сторону. Включайте голову. Подумайте 10 раз оно вам нужно вообще, насколько без этого тренда можно прожить, это жизненно необходимый тренд или просто пытаются вам красиво продать под этой упаковкой тренинги, семинары или какие-то продукты, или что-то ещё.

Потому что, если вы делаете то, что вам нравится, деньги обязательно приходят. Поэтому такой совет: занимайтесь тем, что нравится, думайте, анализируйте и принимайте верные решения.

С вами был Азат Валеев. Пока-пока.

Leave a Comment

Войти с помощью: