Как собрать команду мечты?

Статистика блога

  • 3 006

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Ключевая точка роста на многомиллионные доходы — это своя мощная и преданная команда. Я это понял в 2012 году и с тех пор для меня слово команда = семья. Это люди, с которыми я провожу больше всего времени и мы вместе бьемся против всего мира и неизменно побеждаем, даже если иногда уходим в кризисы (в бизнесе кризисы — это неизбежность, их нет только у тех, кто не рискует!).

И вопрос, который часто мне задают — а как собрать команду мечты? Как сделать так, чтобы люди не уходили? Как сделать так, чтобы результаты постоянно повышались?

За 7 лет активной работы в команде я смог выделить несколько принципов построения идеальной команды:

ББрать только людей по ценностям. Точка.

Люди, которые приходят должны обладать схожими ценностями с тобой. Это самый важный пункт! Мои ключевые ценности, которые я транслирую и притягиваю схожих людей — РАЗВИТИЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО!

Деньги — лишь показатель нашего развития и не более. Наша команда работает вместе, потому что мы вместе растём и это ключевое для нас.

ЛЛичная ответственность против жесткой системы управления.

Либо ты сам осознанно берёшь ответственность за необходимую работу и двигаешься вперёд, либо … занимаешься фигней, и в итоге останешься без денег и главное — отстаешь в развитии от других членов команды. Это ещё хуже.
Я никогда не управлял и не буду управлять командой через приказы и унижение ( через страх), мой путь — через любовь (через уважение).

Не нравится работать со мной — пожалуйста двигайся сам, но пока ты сам пройдёшь, условно, 10 км, мы с командой уже пройдём 1000 км. В этом наша сила! Со мной люди зарабатывают в разы больше и стабильнее, чем самостоятельно.

ВВ идеале — чтобы люди с моей команды стали моими полноценными бизнес-партнерами.

Это значит, что человек вырос и готов к ещё большей ответственности. Если человек не растёт в команде — обычно он уходит, потому что не выдерживает того, что остальные растут, а он нет. Либо он берет ответственность и начинает тоже расти с нами.

ЛЛичный бренд и личная вовлечённость.

Это то, что позволяет мне находить нужных людей в команду. Многие люди приходят работать ИМЕННО со мной, а не в моей фирме. Потому что все люди, кто давно работают со мной, почему-то нормально зарабатывают!

И второе, я лично вкладываюсь в результаты команды. Поэтому планёрки, совещания, мозговые штурмы проходят у нас регулярно. Без меня результаты продаж всегда падают в 2-3 раза.

Такие вот советы по построению команды своей мечты! И да, помните, что команда по ценностям всегда победит команду, которая работает тупо ради денег!

Всем классной команды и успехов! Пока!

Leave a Comment

Войти с помощью: