Стоит ли делиться своими планами?

Статистика блога

  • 3 005

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Как вы считаете, можно ли делиться своими планами с родственниками, друзьями, знакомыми?

Я отношусь к числу тех людей, кто придерживается такого принципа успеха, как “сначала сделал — потом показал”, иначе это превращается в пустую болтовню и не ведёт к достижению целей

Интересно?

Поехали!

Давайте для начала расскажу о том, как это работает у меня.

Часто бывает такое, что я рассказываю о своих мечтах, целях, планах. Проходит время и я понимаю, что эта цель не достигнута. Ведь я уже рассказал другим людям о ней, но так, будто уже получил результат. А мозг получает удовлетворение, положительные эмоции и этого достаточно. Но на то, чтобы выполнить желаемое совсем не хватает энергии.

Через какое-то время я пришел к выводу, что стратегия всем рассказывать «налево и направо» о том, что я хочу сделать, к сожалению, не работает.

Тогда у меня появился принцип, который я назвал «принцип секретности». Я писал об этом в своей книге «Инфобизнес на миллион».

Принцип такой: никогда и никому не рассказывайте о своих планах, идеях и целях, до тех пор, пока вы их не реализуете. Всегда с миром нужно делиться конечным результатом.

Если появилась идея, запишите, реализуйте, получите результат и, когда у Вас будет результат, делитесь и вкушайте те плоды, которые Вы получили. Чтобы люди говорили «Да, круто, ты молодец, ты достиг своей цели». Но не стоит рассказывать заранее.

Почему?

Потому что нам еще с самого детства привили такое качество, как получение одобрения. Мы хотим получать одобрение других людей, но есть нюанс. Если вы хотите достичь цели, воплотить в реальность проект, добиться высот, вам не нужно слушать мнение других людей.

Самое главное, что Вам нужно — это одобрение от самих себя. Не стоит ждать слов с похвалой. Сначала достигаем потом делимся.

  • И есть второй выход!

Если Вам очень хочется об этом рассказать «по секрету всему свету», то можно применить отличную технику — «Декларация».

В чем суть? Вы пишите публичную декларацию о том, что вы к определенному времени достигните цели и если вы ее не успеваете выполнить ровно в срок, то платите своему другу ( 100 000 рублей или отдадите ноутбук/телефон/ автомобиль, неважно).

У Вас автоматически появится энергия, потому что вы дали публичное обещание. И нельзя отказаться от невыполнения условий.

Во-первых, Вы уроните свою репутацию, а во-вторых, Вам придется отдать то, что Вы подписали в декларации.

Именно так у меня однажды произошло. Я приехал на конференцию в Москву, там мы забились с тремя друзьями на «Декларацию», о том, что до конца года издадим книгу. Либо, если кто-то из нас не успевает, то он отдает каждому по 100 000 рублей.

Срок: 2,5 месяца (написать и издать с нуля книгу в физическом варианте).

Мне удалось это сделать до конца 2017 года. А моя книга «Купи-продай, как делать деньги продавая товары в интернете» стала бестселлером на Озоне.

Это была «Декларация». Я дал публичное слово. Сначала я с друзьями поспорил, потом объявил об этом публично в социальных сетях, и у меня не осталось варианта не сделать, потому что если ты дал обещание, то его надо выполнять!

Отлично подходит для тех людей, которые готовы нести ответственность за те слова которые они говорят.

Итак, у Вас есть только два варианта.

Первый — соблюдать принцип секретности и выполнять те дела, которые запланировали и по итогу делиться результатом.

Либо второй — рассказать об этом в виде «Декларации».

Оба варианта одинаково хороши. Возможно, что для Вас будет работать что-то лучше, либо первый, либо второй вариант.

Я использую оба способа: либо предоставляю результат и говорю, либо составляю публичную «Декларацию» и все равно достигаю цели. Потому что, самое главное — это делать. Подберите вариант, который подходит именно вам и вперед навстречу к успеху!

Leave a Comment

Войти с помощью: