Почему люди перестают мечтать и становятся скептиками?

Статистика блога

  • 4 985

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Есть определённый (я бы сказал большой) процент людей, которые ко всему относятся в жизни с большим скепсисом. И это не позволяет им достигать результатов в жизни.

Как обычно выглядит их жизнь? Что ими движет и как они ведут себя в случае провала? У вас есть догадки?

Я поразмышлял на эту тему и хочу поделиться своими мыслями по этому поводу.

Итак, что обычно происходит у скептиков? Типичная история таких людей: человек поверил в какую-то идею, попробовал её реализовать — что-то пошло не так — неудача. Потом он пробует, возможно, во второй раз и опять проблема —неудача. И в голове формируется установка: это все развод. Это не работает. Я не буду пробовать, ведь у меня дважды не получилось — и в третий раз не получится. Человек опускает руки.

Конечный итог этой истории: человек перестаёт сначала пробовать действовать, а в определенный момент и вовсе отказывается от своих мечтаний/целей и желаний.

И становится ЖИРНЫМ СКЕПТИКОМ, который начинает во всем искать подвох!

Вопрос — может ли такой человек теперь достигнуть крутого результата в том, в чем хотел преуспеть?

Думаю, что ответ очевиден — НЕТ!

А что нужно сделать, чтобы перестать быть скептиком?

Признать свою неудачу. Но как?

Лишь позитивным опытом. Проверкой гипотезы, которая не сработала.
Иметь чёткое намерение достичь цели. Не сдаваться! Пробовать, пробовать, пробовать, пока не получится! Даже если это займёт годы!

Поймите, что образ мышления — тоже привычка. У вас есть контроль над собственными мыслями. Нужно понять принципы оптимизма, ловить негативные и менять их. Помогают медитация, позитивное окружение, работа над собой.

Приведу вам пару примеров, как люди верили в свои силы, не переставая верить в успех.

Джоан Роулинг, 31-летняя мать-одиночка, живущая на социальное пособие, которого едва хватало на дешёвую еду и оплату жилья. У неё была депрессия и периодически посещали мысли о самоубийстве. Её роман о Гарри Поттере, напечатанный на допотопной пишущей машинке, издательства отвергали один за другим, издевательски советуя найти «нормальную работу». Но она не сдавалась и продолжала сражаться за то, чтобы её книга была напечатана. Сегодня Джоан – первая в мире женщина-писатель, заработавшая $1 млрд на своем творчестве.

Она делала то, что любила и во что верила, не пасуя перед трудностями.

Уолт Дисней родился в многодетной семье плотника. Семья была настолько бедна, что не могла купить ему карандаш и бумагу, хотя Дисней очень хотел рисовать. Тем не менее уже в 7 лет он стал продавать свои первые комиксы, а в 22 года вместе с братом основал «The Walt Disney Company». Даже подлость делового партнера Маргарет Уинклер, обманом выкравшей авторские права на все созданные на тот момент мультипликационные персонажи не остановила Диснея и теперь его компания – известная во всем мире мультимедийная империя.

Он делал то, что по-настоящему его радовало. И не опустил руки, когда произошла неприятная ситуация

Друзья, не стоит искать во всем подвох, терять веру в отличный результат. Надо быть гибким! Скептики всегда находятся на обочине жизни! Признавайтесь, кто тут у нас скептик? Читает мой VK и сомневается в себе, во мне и во всем мире?

Leave a Comment

Войти с помощью: