Как бороться со своими страхами?

Статистика блога

  • 4 787

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

У каждого из нас есть страхи, которые мы тянем за собой всю жизнь. И порой с ними очень трудно бороться

В этой статье я расскажу о том, как поборол один из своих страхов и дам вам свои рекомендации.

Поймите, страхи есть у всех. Даже у меня, даже у всех самых крутых людей есть страхи и комплексы, которые здорово мешают нам жить. Когда вы сможете их преодолеть, вы получите много энергии.

Лучшая стратегия: когда у вас возникает какой-то страх, то нужно идти побеждать и нападать на него.

Почему так нужно делать?

  • Потому что 90% страхов, которыми мы обладаем имеют иррациональную природу. Под ними нет ничего твердого. Это фобии, которые были навязаны в обществе, вашими родителями. Возможно, навязали какими-то суждениями и представлениями о мире. Либо вашими убеждениями, которые с реальностью, возможно вообще никак не стыкуются. И так как 90% иррациональны, то нужно с ними бороться. Вы поймете, что это была всего лишь боязнь чего-либо и у вас освободится огромное количество энергии.
  • Но при этом есть 10% страхов, которые имеют рациональную природу. Если вы боитесь собак, не нужно идти к собакам и пытаться доказать им что вы правы. Не надо так делать. Мы идем на те иррациональные страхи, которые у вас имеются. Например: публично выступать, потерпеть фиаско, допустить ошибку. Туда нужно идти и побеждать.

Итак. Что же на самом деле нужно делать?

Первое — осознать свой страх.

Понять, что вы действительно сейчас боитесь — это уже половина победы. Вы сейчас взяли наполовину контроль над своим страхом. Вы его осознали. Большинство людей даже не осознают, что у них в этот момент появился какой-то страх. Вам нужно научиться чувствовать себя, чтобы понимать, какая эмоция внутри возникла. Если вы это осознали, то вы уже наполовину победили.

Второе — нужно идти на страх.

Например, у меня боязнь высоты. Это рациональной страх. Что я сделал? Я осознал, что я боюсь высоты. Но я не забрался на 20-ти этажный дом и не прыгнул с крыши, потому что это глупо. И скорее всего, это последний страх, который вы победите, перед тем как вы умрете.

Что я сделал? Я нашел людей, которые занимаются роуп-джампингом. Записался на все тусовки и начал прыгать со всех мостов, которые есть в нашем городе. Когда я летал в путешествия, то тоже находил там роуп-джамперов. Прыгал с тарзанки и преодолевал себя. Тарзанка — это безопасная вещь. Вам кажется, что вы сейчас разобьетесь. На самом деле разбиться шансы очень маленькие. Когда ты прыгаешь, ты чувствуешь, что у тебя освобождается огромное количество энергии. У вас появляется ресурсное состояние. «Блин, я всё могу. Я преодолел один из своих самых сильных страхов.» Теперь остальное выглядит очень мелкими, и вы сможете их побеждать. После этого вы почувствуете себя просто великолепно.

Я выделяю 2 основных страха, которые преобладают в нашей жизни.

Они самые главные. Все остальные страхи идут уже чуть ниже рангом. Если вы научитесь работать с ними, вы их победите! И дальше вам будет легче прорабатывать возникающие тревожные ситуации.

ССтрах неизвестности.

Я считаю, что он самый сильный, который так или иначе есть в нашей жизни.

Страх смерти.

Оба эти страха прорабатываются грамотными убеждениями. Если вы сможете встроить в свою жизнь правильные, грамотные убеждения, то они уйдут.

Например, один из лайфхаков, которые я хочу вам дать. Если у вас страх неизвестности, значит вы боитесь будущего. Что в будущем может произойти что-то такое, что будет не комфортно, вам не понравится, вы потеряетесь, вас не станет или что то случится. Если вы встроите в свою жизнь убеждение «неизвестность — это хорошо», то все изменения в вашей жизни носят позитивный характер. Любые трансформации и изменения, которые происходят в вашей жизни дальше будут лучше, дальше будет хорошо.

Это позитивная трансформация. Если вы будете в это верить и понимать, что на самом деле так оно и есть, то любые уроки в жизни носят позитивный характер. Вы меняетесь и жизнь ваша станет лучше. Если вы будете в это верить. То неизвестность для вас станет известностью. Для вас это станет «чтобы я не делал, всё будет отлично». Вы начинаете в это верить и страх неизвестности потихоньку уходит на второй план. И вы подчиняете себе же свои страхи. Высвобождаете просто колоссальное количество энергии, которую вы можете использовать, для того чтобы достигать реально крутых результатов. Так же можно прорабатывать и страх смерти, и свои убеждения. То, что смерти в принципе нет.

Почитайте книги на эту тему. Майкл Ньютон «Путешествие души».

Нет смысла бояться смерти. Проработайте этот момент. И тогда ваши убеждения поменяются. Вы поймете, что нет смерти и нет смысла бояться смерти. И многие другие страхи из вашей жизни тоже уйдут.

И поймите, ваша задача, каждый день находить свои страхи и побеждать их.

Ваша жизнь изменится до неузнаваемости. Если каждый день вы будете делать один микрошаг в направлении вашей фобии и побеждать свои слабости.

Прямо сейчас напишите. Какой страх у вас есть на данный момент, который вы хотели бы преодолеть. Напишите его в комментариях или у себя в блокноте и ответьте для себя как вы собираетесь его преодолеть? На что вы пойдете ради того, чтобы его победить?

Друзья, страх и сомнения только в Вашей голове.

Leave a Comment

Войти с помощью: