7 фишек продающего видеоролика

Статистика блога

  • 2 993

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Видео — важная составляющая обучающих курсов. Как вы могли видеть ранее, в течение некоторого времени я записываю онлайн-курс. И сегодня хочу раскрыть те фишки, которые я использую в своей практике. Они очень хорошо работают.

Если вы хотите сделать свой видеопродажник, то лучше пользоваться тем, что проверено на практике. Итак, давайте приступим к изучению темы.

Итак, фишка №1. Эффект удивления.

Вы должны шокировать вашего зрителя. Удивить его, зацепить.

Главная проблема большинства видеопродажников — они скучные и однообразные. Вы включаете видео, и начинается «жвачка» — посмотрите 10 секунд и выключаете. Такие видеопродажники не работают. Шокируйте, удивляйте, цепляйте зрителя всё время.

Чем это можно делать? Оперируйте фактами, цифрами. Громкими заявлениями.

Все, наверное, видели мой видеопродажник. Я говорю, что самый успешный бизнесмен, предприниматель. Делаю это специально, тем самым вызывая интерес. Кто-то подумает, что я наглец, а кто-то, что я успешный предприниматель, заработал приличную сумму в таком возрасте. Но всё это ерунда.

Самое главное — цеплять за эмоции.

Фишка №2. Результаты.

Вы должны ярко подавать свои успехи и успехи своих учеников, если они есть. Вы можете сказать, что ваши тренинги прошли уже более 900 человек. А можно сказать, что 10 моих учеников уже стали миллионерами. Вам не нужно обманывать. Но ваши достижения и достижения ваших клиентов нужно обыгрывать и показывать наглядно. Если можете, то покажите скриншоты, фотки, результаты.

Если тема похудение, то покажите наглядно, как вы похудели или как похудели ваши ученики. И если ваша тема бодибилдинг, то покажите, как накачали мышцы. Если тема финансы, то покажите сколько заработали.

Именно в вашей нише и по вашей проблеме вы должны показать ваши успехи. Покажите, что вам уже есть чем гордиться. Это очень важно. Упакуйте это так, чтобы другие люди тоже захотели добиться такого же успеха.

Фишка №3. Искренность.

Я, например, всегда говорю, что шел к первому миллиону 4 года. У меня очень много чего не получалось. Вы можете честно сказать, что у вашего курса есть недостатки. Расскажите вашим подписчикам о каких-то своих глубоких переживаниях, недостатках и обыграйте это в плюс. Если вы начинаете придумывать, если вы начинаете сочинять, то ложь, обман, это всё чувствуется на каком-то энергетическом уровне. Если вы врете, то это чувствуется.

Я не рекомендую врать и использовать ложь в своих видео продажниках.

Вы, например, сделали курс по экстремальному вождению, и говорите, что вы мечтаете профессионально заниматься гонками и выиграть какое-нибудь ралли. И вы честно говорите, если вы хотите профессионально заниматься гонками, то ваш курс не поможет. Зато вы сможете сохранить жизнь и здоровье вас и ваших близких. В гололед, когда машина начинает терять управление. Можете сказать, что прошлой зимой вы влетели в сугроб на полной скорости и помяли крыло. Но если бы не ваши навыки экстремального вождения, то вы врезались бы в автобус, который бы ехал в 20 метрах впереди.

Вы говорите правду, что ваш курс не поможет всем. Но он поможет им спасти жизни своих близких. Полная честность оборачивается в плюс.

Фишка №4. Ваш звонкий голос.

Голос должен звучать интересно, чтобы слушатели не скучали, а заряжались эмоциями. Хорошая работа голосом. Каким бы классным не был ваш продающий текст для видео, если вы говорите монотонно, тихо, не эмоционально, то результаты будут в разы хуже. Смотреть ваши видео будет неинтересно и скучно.

Рекомендую перед записью аудио для вашего видео обязательно сделать разминку. Когда ваше тело разогрето голос звучит лучше. Приготовьте горячее питье и сделайте несколько дублей. И склейте самую удачную дорожку на несколько аудио.

Фишка №5. Работа с возражениями.

Это классная фишка, которую редко кто использует. Все знают, но никто не делает. Это работа с возражениями. Отвечайте на вопросы и возражения сразу в видеопродажнике. Выделите в конце видео продажника несколько минут на ответы на основные вопросы.

Во-первых, это причины, по которым потенциальный клиент может отказаться от вашего предложения. Во-вторых, это его сомнения и какие-то внутренние преграды, которые тоже надо грамотно обыграть. Потому что они мешают ему приобрести ваш курс.

Например, клиент сомневается, сможет ли он уделять занятиям по вашему видео курсу достаточно много времени. Вы говорите, что нужно уделять данному курсу всего один час в день и всё будет хорошо.

Не упускайте такую фишку, как работа с возражениями.

Фишка №6. Ваша фотография.

Этот простой шаг может принести вам несколько дополнительных продаж. Вы показываете, что вы живой человек. Особенно если вы продаете не своей базе подписчиков, а левым людям. Фотография должна быть яркой, позитивной, и желательно по вашему курсу.

Если ваш курс про соблазнения, то вы должны быть в окружении красивых мулаток. Если вы занимаетесь продажами, то лучше с ноутбуком и в своем офисе.

Фотография играет очень важную роль при холодных продажах.

Если у вас нет профессиональных фотографий, то не нужно делать фото на фоне вашего совкового ковра, висящего у вас в квартире.

Сходите сделайте себе профессиональную фотосессию. Это стоит совсем недорого. И вы сможете использовать профессиональную фотографию для вашего бизнеса.

Фишка №7. Тестирование.

Это фишка, которая разорвет вам мозг. Покажите свой готовый видео продажник десяти своим знакомым и попросите вас покритиковать, дать обратную связь. Пусть скажут, где им стало скучно и неинтересно. Если замечание повторяется чаще 3 раз, то это значит, что и ваш потенциальный клиент это заметит.

Подумайте, как можно сделать лучше. Покажите и опросите их по очереди.

Для чего вам нужен такой тест? Ни один из ваших потенциальных клиентов вам не напишет и не расскажет, почему ему не понравился ваш видеопродажник, но при этом вы будете терять деньги.

Только после того, как вы сделаете именно такой видеопродажник и протестируете на своих знакомых, можете показывать его своим клиентам.

Надеюсь, что эти 7 советов окажутся для вас полезными и вы начнете продуктивнее, качественнее снимать видеоролики. А самое главное, что качество видео повлияет на конечный результат. Не снимайте на скорую руку, лучше потратить чуть-чуть больше времени и сделать продающее, интересное видео.

С вами был Азат Валеев, пока!

Leave a Comment

Войти с помощью: