Зачем нужна команда?

Статистика блога

  • 3 005

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Как сказал Стив Джобс: «Все великое в бизнесе никогда не делается одним человеком; оно сделано командой людей». Я с этим высказыванием согласен на 100%. Поймите, лидер не бывает без команды, настоящий предприниматель тоже.

Многие думают я же буду сам по себе, свободным предпринимателем. Но не у всех получается построить масштабный бизнес в одиночку.

Так зачем же нам нужна команда? Об этом читайте в сегодняшней статье.

В бизнесе нужно делать слишком большое количество различных действий. Если вы будете пытаться делать всё и вся, вы угаснете в бизнесе. Бизнес – это про множество: про клиентов, про продажи, про маркетинг, про продукт, про сервис и ещё про тысячу вещей.

  • Если у вас в бизнесе нет команды, то слабые места вашего бизнеса будете закрывать своей личной энергией.

Меня поймут особенно предприниматели, которые уже занимаются бизнесом. Если у вас нет человека на какой-то должности, например, у вас нет бухгалтера. Вам придется заниматься этим самостоятельно, закрывая своей личной энергией потребность, дыру в бизнесе, которая у вас есть. Для чего нужна команда? Чтобы она закрывала все эти пробелы в бизнесе.

  • Если для вас также важна такая сфера жизни как семья, и здоровье, то команда нужна обязательно, чтобы делегировать задачи, потому что иначе вы офигеете всё делать в бизнесе самостоятельно.
  • Задача сбора команды – это ускорение скорости движения вашего бизнеса, мотивация и ответственность, потому что в команде нельзя разлениться.

Есть сотрудники, люди, партнеры – это ответственность. Вы всегда будете мотивированны, вы всегда будете ответственны. И начнете ускоряться. Работать одному на самого себя и работать в команде — это совершено разные вещи.

С командой раз в 10 быстрее вы начинаете делать те вещи, которые вы бы делали один.

Какая ключевая цель в вашей команде?

  • Ваша задача в команде — делегировать всё, кроме своей ключевой компетенции.

Занимайтесь тем, что получается у вас лучше всего, а всё остальное нужно делегировать.

Надеюсь, я вас убедил, что команда – ключевой элемент в бизнесе. И самые большие бизнесы-миллионики, если вы хотите зарабатывать от миллиона и выше — это всегда бизнес с командой.

В команде существует три уровня нахождения.

  • Первое, вы находитесь на уровне стратегического развития бизнеса в команде — это высший приоритет.

На первом уровне, когда вы начнете свой бизнес, вы будете многоруком и многоногом. Это гемор тот ещё, но этот этап придется вам пройти, потому что когда вы только начинаете своё дело, вы делаете всё и вся.

  • Второе, оперативное управление, так называемый менеджмент, когда вы управляете людьми.

Здесь вам нужно научиться аутсорсить рутину, которая происходит в бизнесе. Вы аутсорсите рутину и переключаете внимание на ключевые направления, которые есть в бизнесе — это стратегия, менеджмент, управление, продажи, маркетинг.

На втором уровне вы скидываете рутину, процессы, которые постоянно повторяются и не сильно влияют на результат.

  • И третье, это тактический уровень, когда вы непосредственно что-то делаете в вашем бизнесе (это уровень развития вас как предпринимателя и рост команды)

На третьем уровне вы уже аутсорсите управление командой и переключаетесь на свои ключевые компетенции. На этом уровне вы уже сотрудниками даже не управляете, ими управляют и контролируют другие люди. На этом уровне вам важно найти людей, которые будут организовывать других людей. А вы переключаетесь только на те сферы, которые у вас получаются лучше всего.

  • На четвёртом уровне вы аутсорсите абсолютно всё и вы становитесь над бизнесом и делаете только то, что хочется. Это максимальный уровень.

Это ваше развитие как предпринимателя. Это план действий того, что нужно делать.

Итак, надеюсь, каждый из вас сделал определенные выводы, прочитав материал Кто-то может развиваться в одиночку, самостоятельно. Но я все же придерживаюсь мнения, что команда нужна — это огромный поток энергии, который возрастет во много раз, если вы направите его в нужное русло!

Leave a Comment

Войти с помощью: