Мышление бедного и богатого человека

Статистика блога

  • 1 897

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

В этой статье мне хочется поговорить о мышлении бедняка, про узкое, ограниченное мышление и том, что определяет ваш масштаб личности.

Я расскажу о том, как начать мыслить масштабно. А это позволит вам достигать гораздо больших результатов в жизни. Это очень важные вещи. Их мне хочется до вас донести.

Если вам это интересно — поехали

Я исследовал тему мышления последние три года. Разбирался, что же определяет выдающийся успех от посредственности и выяснил, почему люди с разными мыслями и разными реакциями получают разные результаты в жизни.

Разберем эту тему на примерах ситуаций, которые случаются в вашей жизни. Это поможет вам самим себя классифицировать и понять какое у вас мышление: узкое (мышление бедняка) или масштабное, которое стремится к большему.

Я расскажу как нужно мыслить лучше для того, чтобы достичь потрясающих результатов. Разберем некоторые пункты.

  • Первое — беседа.

В беседе с друзьями люди с узким, ограниченным мышлением начинают говорить о недостатках друзей, о недостатках фирмы, жизни, каких-то вещей. То есть они ищут недостатки. Это показатель того, что вы находитесь в узком ограниченном мышлении.

Если вы «перетираете косточки», ищите во всем плохое — это прямой показатель того, что у вас мышление идет немного не в ту сторону. Люди с масштабным мышлением, более высокого порядка не говорят о недостатках, а наоборот, говорят о положительных качествах друзей, о положительном качестве бизнеса, ищут хорошее в бизнесе, проекте, который, возможно, они делают, их друзья, либо конкуренты.

Нужно понять, на чем вы фокусируетесь: разговариваете о других людях в положительном или в негативном ключе. Мелочные люди говорят в негативном ключе, а масштабные личности говорят в положительном. И такие мелочи определяют вашу судьбу.

  • Следующее — прогресс в жизни.

Люди с мелочным мышлением ориентированы часто на регресс. Они уверены, что в жизни все будет только хуже. Они также направлены на сохранение статуса кво, хотят, чтобы жизнь оставалась такой, какая она есть.

Люди же с масштабным мышлением всегда направлены в будущее, на то, что все будет хорошо, верят в улучшение жизни, в качество жизни и это тоже определяет, где в конечном итоге будут эти люди.

Рассмотрим мышление относительно конкуренции с другими бизнесами, игроками на рынке в той сфере, где вы находитесь.

Мелочное мышление направлено на конкуренцию с середнячками. Вы пытаетесь конкурировать со средними бизнесами в вашей нише, к примеру, если касается бизнеса. А масштабное мышление всегда направлено на конкуренцию с лидерами рынка. Вы выбираете лидеров рынка и говорите, что будете с ними конкурировать. Это значит, что вы хотите самого лучшего, быть самым первым. Это показатель вашего масштаба мышления.

Если вы хотите развивать в себе масштабное мышление, мышление миллионера, богатого человека, то конкурируйте с лидерами рынка. Хватит конкурировать со середнячками, слабыми компаниями!

  • Следующий показатель — это видение цели.

Люди с мелким мышлением, мышлением бедняка направлены на очень короткий горизонт планирования, то есть масштаб их цели — максимум месяц-два. Люди с масштабным мышлением мыслят немного другими категориями. Их цели направлены на год-два-три-пять-десять лет вперед. Они понимают, где будут через три года, они могут это планировать и об этом думают.

  • Еще один показатель — ваше окружение.

Узкое ограниченное мышление – это общение с людьми, которые узко мыслят, либо эти люди находятся ниже вас по рангу по достижениям. То есть вы создали такую зону комфорта и не хотите из нее выходить.

Масштабное мышление — это общение с лидерами рынка, общение с вдохновителями, действительно теми людьми, которые мыслят прогрессивно и масштабно. Возможно, с ними вам будет некомфортно просто находиться рядом. Но общаясь с такими людьми, вы будете очень быстро расти.

Я вас призываю культивировать и развивать в себе в первую очередь ваше мышление. Именно ваше мышление даст вам самые крутые результаты в этой жизни. Если у вас остались вопросы, то давайте подискутируем в комментариях.

Leave a Comment

Войти с помощью: