Почему расходы всегда больше доходов и что с этим делать?

Статистика блога

  • 2 993

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Поговорим с вами о том, что же делать в ситуации когда расходы почему-то больше ваших доходов и при этом чем больше вы начинаете зарабатывать и от этого ваши доходы растут и при этом и расходы растут.

Интересно как со всем этим разобраться?

Поехали!

Вообще явление, когда расходы больше доходов называют Законом Паркинсона. При этом часто бывает, что ваши доходы растут, а вместе с ними растут и ваши расходы. И не важно какого размера ваши доходы, важно как вы управляете расходами.

Например, если вы зарабатывали 30 000 рублей и ваши расходы были 40 000 рублей по непонятным причинам. А потом вы начинаете зарабатывать в два-три раза больше — 100 000 рублей, а расходы тоже вырастают до 110 000 рублей.

Ну что за порочный круг! Почему так получается? Я повышаю уровень заработка, но при этом расходы всегда больше — скажете вы.

На самом деле это очень распространенная ситуация, которая случалась практически у всех. Вам не хватает осознанности разорвать этот порочный круг. Что делать в данном случае?

Часто бывает так, что мы прибегаем к кредитам судам, займам чтобы покрыть те расходы которые увеличились. При этом у нас возникает такая мысль: « Я же зарабатываю, отдам деньги потом». Не нужно так делать. Осознанно остановите себя, ограничьте.

Внедрите основное правило инвестирования:

  1. Вам нужно зарабатывать больше, постоянно повышать свой уровень дохода
  2. Инвестируйте излишки

Но как понять какую сумму денег инвестировать?

На самом деле здесь включается такое понятие «минимальный прожиточный уровень» — это сумма денег, которой вам достаточно для того чтобы удовлетворить свои базовые потребности ( одежда, еда, ЖКХ). Вспомните себя в тот момент, когда вы зарабатывали в два раза меньше. Я уверен, что вам какой-то суммы денег в принципе хватало. А теперь вы зарабатываете в два раза больше и у вас появились новые потребности, которые можно назвать излишками.

Когда начинаем зарабатывать больше мы начинаем больше употреблять каких-то вещей, которых в принципе можно было бы не потреблять.

Например, если раньше вы пили кофе за 100 рублей, то сейчас пьете его за 150. Если раньше вы покупали рубашку за 1000 рублей, теперь вы покупаете за 5000, если раньше мы ходили на фильмы за 200 рублей, теперь уже ходим только в vip-зал за 500 рублей.

Вы начинаете все чаще потреблять более дорогие продукты, покупать более дорогую одежду, более дорогие вещи. Это в принципе нормально, ничего против не имею.

Но потребление — это путь в тупик. Нужно найти комфортный уровень потребления, которого в принципе уже достаточно чтобы жить. А уже на этом уровне себя сознательно ограничить. Не потребляйте сверх меры. Не важно сколько вы зарабатываете, важно сколько у вас остается в конце месяца.

Вам нужно деньги копить и инвестировать, вкладывайте в себя, свое самообразование, чтобы это приносило еще больше результата. Только так вы сможете постоянно расти.

Всегда мы будем пытаться тратить больше, чем зарабатываем, но это никогда не приведет нас к финансовой свободе. К финансовой свободе ведут только две вещи: зарабатывать больше и инвестировать, чтобы деньги начали делали деньги.

Я надеюсь мои советы были полезными если они вам понравятся. Обязательно поставьте лайк этому посту, мне будет приятно.

Всем пока-пока!

Leave a Comment

Войти с помощью: