Сетевой маркетинг: за или против

Статистика блога

  • 3 006

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

И в этом посте я расскажу вам всю правду про сетевые компании. Всевозможные Oriflame, Nl, Herbalife и прочее. Развод это? Или все-таки на этом можно заработать хорошие деньги?

Сетевой бизнес — это не одна и не две компании, поэтому я не буду говорить отдельно об NL international или Energy Diet. Расскажу про плюсы и минусы в сетевом бизнесе. Можно ли разбогатеть в сетевом? И какие навыки для вашего бизнеса можно прокачать в сетевом маркетинге.

Интересно?

Ставьте лайк этой статье и поехали.

Итак, мое отношение к сетевым компаниям никакое. Я к ним никак не отношусь и в них не участвую. И более того, я вам не советую вступать в сетевые компании.

Позвольте мне объяснить.

Для начала я расскажу две простые истории из жизни.

История №1

У меня был друг Вадим. Это было в далеком в 2012 году. И на одной из встреч, тусовок, мы с ним сидели, играли в какие-то настольные игры. А он как раз вступил в одну из сетевых компаний, которая была тогда очень популярна. И у нас получился такой очень интересный спор.

Мы начали спорить:

— Я вступил в сетевую компанию, через год буду зарабатывать миллионы.

— Посмотрим, где ты там будешь через год. Лучше строить свой бизнес и строить свою систему, набирать опыт самостоятельно, а не строить бизнес чужой компании.

И в итоге прошел год, компания развалилась. Вадиму пришлось начинать все сначала. Я же в это время развивал свой бизнес, заработал за это время много миллионов рублей. И продолжал это делать в дальнейшем.

История №2

Вторая история тоже о моем друге. Он был активным фанатом сетевых компаний: постоянно работал, приглашал на встречи, приносил всевозможную продукцию.

— Это самое лучшее, что может быть, здесь мы можем круто заработать.

— Я этим не занимаюсь, развиваю онлайн бизнес и строю свою систему.

— Зря ты так, на этом можно заработать гораздо больше денег чем в своем бизнесе.

В итоге прошло пару лет, компания закрылась. И друг в итоге тоже начал заниматься онлайн бизнесом, как занимался им я.

Вывод из этих двух историй очень простой.

Рано или поздно большинство сетевых компаний разваливаются. Почему так происходит? Потому что тот продукт, который несет сетевая компания, часто обесценивается рынком, становится неинтересным. И главный минус сетевых компаний — вы все равно работаете на чужого дядю, владельца сетевой компании. Он получает максимальный профит со всей структуры, со всей системы. Вы же становитесь еще одной ячейкой в этой структуре.

Да, на этом можно в какой-то момент хорошо зарабатывать, у меня так же есть примеры людей, которые в сетевых компаниях, возможно, преуспели очень хорошо. Но они пашут с утра до вечера, с утра до ночи, наверное, даже больше, чем я в бизнесе. И я не знаю, насколько это целесообразно.

Мое мнение, что вы в любом случае работаете на чужого дядю. Вы строите систему чужому человеку или компании. И рано или поздно это, скорее всего, развалится, потому что большинство сетевых компаний заканчивают плохо. Так показывает история, если вы ее изучите.

Но, если вы все-таки решите пойти работать в сетевой компании, мой совет — поработайте там год, два, наберитесь опыта. Потому что в сетевых компаниях очень хорошо обучают: продажам, общению с людьми, создавать контакты, свою локальную, социальную сеть. Вот эти навыки вам круто пригодятся в будущем, если вы будете делать свой бизнес.

Я знаю много людей, которые вышли из сетевого бизнеса, построили свой бизнес. То есть если вам нужна точка старта и вы не можете сразу начать бизнес, начните с сетевых компаний .И потом стройте свое дело – это очень будет такой здравый, трезвый подход.

Но отдавать свою жизнь ради сетевой компании я не советую, потому что все же гораздо лучше строить свой бизнес.

Если вы с этим согласны, ставьте лайк этой статье, если же у вас другое мнение на этот счет, то жду ваших ответов в комментариях. Пишите, почему вы не согласны со мной. Давайте устроим небольшую полемику, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

С вами был Азат Валеев!

Пока, пока.

Leave a Comment

Войти с помощью: