Три фразы, которые мешают вам стать авторитетом

Статистика блога

  • 3 005

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Сегодня я расскажу вам про то, как стать авторитетом и лидером. Наверняка вы знаете, что успешные люди — это уверенные в себе люди, поэтому, если вы хотите стать уважаемым человеком и достигнуть успеха, то вам в первую очередь нужно научиться себя ценить.

Если вам интересно, как стать авторитетом, то обязательно дочитайте эту статью до конца.

Итак, поделюсь с вами тремя фразами, которые убивают ваш статус.

Поехали!

«Я постараюсь» или «Я попробую»

Первая фраза, которую я просто ненавижу, когда мне её говорят другие люди. Я сам никому не говорю эту фразу потому, что эта фраза, которая снимает с себя ответственность. Эту фразу можно интерпретировать так, что человек говорит мне: «Я этого не сделаю».

Эта фраза звучит так: «Я постараюсь» или «Я попробую».

Когда мне говорят эту фразу, мне сразу с человеком хочется уточнить отношения. Это посыл такой: я попробую, но я не несу ответственность за то, что у меня получится или нет.

А это, в общем, позиция слабого человека.

Поэтому я сам никогда не говорю «Я постараюсь, я попробую». Я говорю: «Я сделаю» или «Я не сделаю». То есть нужно чётко знать: да или нет.

Это слово паразит, которое нужно изживать из своего лексикона. И это очень сильно убивает ваш статус.

Представьте, вы подходите к миллиардеру и просите у него, например, какую-то вещь, чтобы он сделал. А миллиардер говорит: «Ну я постараюсь, я попробую».

Что это значит?

Что скорей всего он даже делать это не будет. И даже звучать из его уст будет не круто.

Поэтому, ребята, первая вещь, которая убивает ваш статус – это фраза «Я попробую, я постараюсь». Исключайте из своего лексикона.

«Не за что»

Вторая фраза, которая убивает ваш статус, она очень часто в нашей жизни используется.

Когда вам кто-то говорит «Спасибо», а вы в ответ говорите «Не за что».

Понимаете, вы что-то человеку сделали полезное, он взамен дал вам благодарность, он сказал «Спасибо» или «Благодарю», и вы говорите «Не за что».

Тем самым вы уничтожаете те самые действия, как будто об вас можно вытирать тряпку.

Типа «Не за что, я бы и так это сделал».

То есть эта фраза она тоже не с позиции с сильного человека. Есть за что. Вам нужно научиться ценить то, что вы делаете.

Вы сделали что-то человеку хорошее, полезное, вы потратили на это время, ресурсы, свою энергию, свою жизнь. И просто потом говорите «Не за что», типа я готов отдавать это бесплатно. То есть это не очень круто. Поэтому, когда вам говорят «Спасибо» или «Благодарю», вам нужно говорить «Пожалуйста» либо «Я принимаю твою благодарность». Вот что-то в этом стиле.

Не нужно обесценивать себя. Фразой «Не за что» вы сильно обесцениваете просто свой внутренний посыл, свой статус. Не нужно этого делать. Это второе, что нужно исключить из своего лексикона.

«Ну вот, ну вот, я такой вот»

И третье, что убивает ваш статус прям очень сильно – прибеднение. Я не говорю, что нужно пойти, хвастаться, понтоваться. Но вот прибедняться, говорить типа «Ну вот, ну вот, я такой вот», опускать сознательно свой статус, это не круто. Ребята, не нужно прибедняться.

Нужно с людьми общаться на равных, то есть вы общаетесь с другими людьми на равных.

Но когда вы начинаете прибедняться, смотреть снизу вверх, в позицию, это сразу делает ваш ранг слабее, особенно женщины это чувствуют в отношениях. С женщинами точно не нужно этого делать. В отношении с мужчинами тоже.

Вы тем самым свой статус понижаете, и на вас человек смотрит уже сверху вниз и может вытирать об вас тряпки. То есть по факту становитесь такой тряпкой.

Прибедняясь, вы просто сами уничтожаете свой статус.

Общайтесь с людьми на равных, общайтесь с людьми адекватно. Не нужно общаться с людьми с позиции снизу, прибедняя свои заслуги, свои дела, которые вы, возможно, делаете, свою помощь. И тогда вас будут уважать. Вы будете других тоже уважать.

И это очень крутой посыл, строить такое здоровое общество, где все друг друга взаимоуважают. Поэтому эти 3 фразы исключите из лексикона. Не делайте этого никогда.

С вами был Азат Валеев. Пока-пока!

Leave a Comment

Войти с помощью: