Почему не стоит брать ипотеку?

Статистика блога

  • 3 005

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Решил раскрыть такую тему как ипотека. Напомню, ипотека — это кредит на приобретение недвижимости. Не секрет, что большинство людей не могут позволить себе купить квартиру за наличные деньги, они влезают в долги , берут ипотеку и радуются своему собственному жилью.

Но так ли это хорошо, как кажется на первый взгляд?

Я на самом деле категорически против покупки квартиры в ипотеку и в этой статье объясню — почему.

Первое — огромные колоссальные переплаты банку.

Второе — у вас большой риск в случае ЧП потерять вашу квартиру.

Третье — рабами нас в современном мире делают именно долги, а ипотека на самом деле — самый настоящий долг.

Лучше эти деньги вложить в развитие своих мозгов, бизнеса, или, на крайний случай, — путешествия. Почему я так думаю?

Да потому что мы пришли в этот мир голыми, так и умрем голыми и оттого что у вас квартира находится, например, в собственности или вы ее снимаете в аренду — разница не большая.

Сейчас мир сильно меняется, пользоваться такси, например, проще, чем своим автомобилем. Я не против своего автомобиля или дома, я просто за трезвый расчет.

Ипотека — это мнимая безопасность и комфорт своей квартиры за огромный стресс и переплаты банкам. Я против того, что надо пользоваться вещами, если вы их не заслужили, не заработали.

Первый вариант — квартира в ипотеку.

Если вы берете ипотеку, квартиру, а совокупный доход вашей семьи составляет 50 000 рублей, то стоимость однокомнатной квартиры (давайте возьмем с отделкой «под ключ») составит 2 100 000 рублей.

Новый кирпичный дом. Первоначальный взнос будет у вас 20% или 420 000 рублей с процентной ставкой 14%.

Если воспользоваться любым ипотечным калькулятором с возможностью выбора вида платежей, то в результате расчетов ипотеки с аннуитетными платежами ежемесячно вы будете вносить 26 000 рублей и вы переплатите 1 450 000 рублей за десять лет при покупке квартиры, которая стоит 2 100 000 рублей.

Если доход вашей семьи составляет 50 000 рублей, то это тридцать месяцев, или, два с половиной года, которые вы отдадите банку.

Второй вариант — вы можете копить деньги самостоятельно.

Здесь вы можете прокачать навык богатых людей — копить и сохранять деньги, если у вас, например, 50 000 рублей доход семьи, то, в таком случае, вы можете, например, за 15 000 рублей снимать квартиру с коммунальными услугами.

Давайте посчитаем: пятнадцать тысяч из пятидесяти вы берете на квартиру, у вас остается тридцать пять тысяч рублей. На траты какие-то ежемесячные вы расходуете еще шестнадцать тысяч рублей. Получается, что ежемесячно у вас остается еще примерно девятнадцать тысяч рублей, которые вы можете сохранять и эти деньги копить.

Естественно, есть инфляция, поэтому мы положим эти деньги в банк и найдем какой-нибудь вклад — самый простой способ для большинства людей. И за десять лет вы на эти накопленные деньги под восемь процентов сделаете суммарно капитализацию три с половиной миллиона рублей.

Плюс у вас еще есть первоначальный взнос 420 000 рублей.

Если мы все это приплюсуем, получится, что у вас будут накопления за десять лет примерно 4 500 000 рублей. Вдумайтесь — огромная цифра!

Плюс у вас нет никаких обязательств, всегда есть возможность буквально за пару дней поменять свое жилье. Если у вас есть какие-то финансовые трудности, то вы сможете использовать этот денежный запас и временно прекратить откладывать деньги.

Если попались плохие соседи – вы можете просто съехать или сменить работу.

Минус — то, что, естественно, и вас могут попросить съехать и вы ничего с этим поделать не сможете.

Поэтому мой вывод — выгоднее копить деньги

И всегда есть третий вариант – вы можете сделать бизнес, за два-три года заработать денег и купить свою реально крутую квартиру.

Поэтому думайте, господа, это лишь мое субъективное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции. Если вы со мной согласны, что ипотека — это рабство, то ставьте лайк этой статье.

Увидимся в новых постах. С вами был Азат Валеев, пока-пока.

Leave a Comment

Войти с помощью: