Как правильно делегировать задачи?

Статистика блога

  • 2 317

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Жизнь связана с задачами. Они повсюду: большие и маленькие, важные и не важные, срочные и не очень. Но как всё успеть? Ответ прост — делегировать задачи.

Сегодня расскажу про делегирование своих дел, работы, про аутсорсинг. Простыми словами аутсорсинг — это использование для своих целей чужих ресурсов, рабочей силы или техники. А о том, как правильно это делать, читайте ниже.

Итак, поехали!

На определенном этапе вы понимаете, что строить бизнес, используя лишь собственные силы — не вариант. Ведь бизнес все-таки делается ради вашей личной свободы.

Тогда у вас появляются вопросы: «А как же правильно делегировать? Как правильно аутсорсить? Как правильно работать и нанимать чужие руки для развития вашего бизнеса?»

И здесь вы должны знать, что если вы процесс или задачу в бизнесе решили аутсорсить/ делегировать/отдать в чужие руки, то вам нужно понимать как всё контролировать и как это процесс происходит.

Это на самом деле не сложно. Рассмотрим пример.

Например, вам нужно сделегировать трафик либо настроить рекламу. Вы нашли профессионала, какого-нибудь подрядчика который этим занимается.

Вы должны четко сформулировать суть и условия задачи, которую вы хотите перед ним видеть.

Т.е. мне нужно столько … трафика, по такой … цене/… количество заявок на регистрацию мероприятия. Вы должны поставить перед человеком четкую проблему и проверить понял ли он, что именно вы от него хотите. Потому что если давать неправильные поручения, то скорее всего работа не будет выполнена на 100%.

Вы должны обозначить сроки.

Вы знаете, есть такие программисты, перед которыми стоит цель — сделать сайт. И они его делают годами. И не ясно, когда именно специалист выполнит это задание. Чтобы такого не было, вы должны четко определить к какому сроку вам нужен результат и обозначить временные рамки.

И кстати, если вы объясните работнику причину, по которой нужно всё выполнить за определённое время. То он поймет, что от выполнения задачи зависит работа других людей, и ответственнее подойдет к решению проблемы.

Вы должны периодически проверять степень готовности задания

Бывает такое, что вы поставили фрилансеру задачу, а через месяц проверили ее готовность и поняли, что он ничего не сделал за этот период времени. Поэтому мы включаем промежуточные проверки. Ведь иначе есть возможность, что работа будет отложена на неопределенный срок, что для вас, как для бизнесмена неприемлемо.

Т.е вам нужно периодически, раз в неделю или в две (сразу обговариваете частоту проверок) контролировать проделанную работу. И поймите, вперед желательно не платить, лучше следовать такой инструкции: СДЕЛАЛ-ПРОВЕРИЛ-ЗАПЛАТИЛ. Либо платите постфактум — это идеальный вариант.

Вы должны контролировать процесс исполнения задач.

Было ли исполнено ваше поручение полностью? До назначенного времени или нет. Если результат не оправдал ожиданий, то самое главное — проанализировать причины невыполнения и учесть их в будущем.

Поэтому запишите для себя эти 4 пункта и применяйте при делегировании задач.

Подведем итоги:
1.Сформулируйте суть и саму задачу

2.Обозначьте сроки исполнения

3.Проводите промежуточный контроль

4.Контролируйте результат

Это самые базовые моменты в делегировании, которые вам нужно знать, понимать и использовать. Не стоит пренебрегать хотя бы одним из них. Только в случае выполнения всех 4 пунктов, у вас будут отличные результаты.

Проанализируйте свою практику делегирования в соответствии с моими рекомендациями. Не расстраивайтесь, если вы что-то делаете не так. Главное, что вы определили свою проблему и теперь сможете более грамотно делегировать поставленные задачи.
Всем удачи!

С вами был Азат Валеев. Пока!

Leave a Comment

Войти с помощью: