Вся правда про бизнес тренинги

Статистика блога

  • 4 985

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать вам всю правду про бизнес тренинги в России.

Поехали.

Итак, первое, что вам нужно понять, если вы вдруг по каким-то причинам захотели пойти на бизнес тренинг и начать обучаться чему-то новому, что бизнес тренинг — это инструмент: может быть как позитивным, так и негативным.

Если возьмёте обычный топор, и пойдёте в лес рубить деревья — это позитивный инструмент, но если вы топором пойдёте рубить людей на улице — это будет негативный инструмент. Это относится и к бизнес тренингам, то есть вы можете применять его во благо, или же вы можете использовать его в минус.

В любом случае, лично моё мнение, что бизнес тренинги — это достаточно позитивное явление на российском пространстве и вообще в жизни. И у меня есть принципы, которые я использую относительно бизнес тренингов и в обучение.

Первый принцип — это цена, которую вы заплатили.

Если вы идёте на бизнес тренинг бесплатно, я считаю, что это плохой инструмент для развития. Нужно идти, в первую очередь, на платные бизнес тренинги. Фишка в том, что, чем больше вы заплатите денег за данный бизнес тренинг, тем больше шансов, что в вашей жизни что-то начнёт кардинально меняться.

Почему это так работает? Потому что халява, к сожалению, не действует. Сколько раз вы уже скачивали в интернете обучающих курсов по бизнесу, материалов, тренингов и много ли у вас в жизни появилось новых результатов? Много ли вы денег заработали?

На самом деле, большинство людей так и живут. Получают информацию, узнают много нового, но ничего из этого не делают. Для этого нужно, как раз таки, платить деньги. Когда вы заплатите деньги, тогда захотите отбить их, и начнете все изученное внедрять в жизнь. И конечно же, у вас будут отличные результаты.

Расскажу свой пример. Я проходил бизнес тренинг в Париже, заплатил 200.000 рублей только за билет на тренинг,и примерно столько же у меня вышел перелёт, проживание и какие-то другие расходы. То есть, суммарно мне этот тренинг обошелся в 400.000 рублей. Он шел всего семь дней, с утра до вечера и я получил огромное количество информации, которую сейчас активно внедряю. Потому что, чем больше я плачу денег, тем больше мне хочется эти деньги отбить и тем лучше получаются результаты.

Потому что просто платить и ходить на тренинги это немножечко садомазохизм. Чуть позже расскажу почему так происходит, но лучше так не делать. Потому что, если вы заплатили — старайтесь деньги отбить, то есть по максимуму делать то, что вам дают. Соответственно, это уже второй принцип, мы к нему приходим.

Второй принцип — внедряйте все, что вам говорят на тренинге

Часто я вижу большое количество людей, которые приходят на тренинг и сидят с кислыми рожами «Ну чему ты нас научишь». Я считаю, что это не очень правильно. Потому что вы пришли на тренинг к этому тренеру, соответственно, если вы пришли — ваша задача с этого тренинга для себя взять максимум пользы, информации, мотивации, ответов на вопросы.

И все упражнения, которые вам дают, нужно делать, какими бы они глупыми не были. Нужно танцевать – танцуйте, нужно писать – пишите. Часто я вижу большое количество людей, которые ничего не делают и всем своим видом говорят «Чем ты меня удивишь».

У меня есть друг, он недавно сходил на бизнес тренинг. И, как раз таки, он в первый раз ничего не делал, и, в итоге, не было больших результатов. Второй раз он пришел, и он сделал все упражнения и просто прилетел с горящими глазами. Он говорит: «Блин, так круто, так офигенно! У меня такие крутые результаты. Всего лишь я начал делать то, что мне говорили». И это и есть второй принцип.

Если приходите на бизнес тренинг внедряйте и делайте все, что вам там говорят. Только тогда у вас будут результаты. Если вам дают упражнения, то они придуманы не просто так, соответственно, они принесут вам пользу. Внедряйте, и тогда все будет очень-очень классно.

Третий принцип — всегда смотрите на бизнес тренера

Смотрите на его образ мышления, как он живёт, что он думает, резонируют ли его ценности, его убеждения с вашей картиной мира. Если вы понимаете, что этот человек похож на вас, ваши мысли с ним совпадают, видение мира, какие-то вещи, он вызывает симпатию, то, отлично, вы можете идти к нему. В первую очередь, нужно именно выбирать тренера себе по внутренним ощущениям, то есть, прочувствуйте, ваш ли это человек. Если не ваш, то не нужно идти к нему учиться. Идите к «вашему» тренеру и тогда результаты будут очень и очень крутыми.

Ещё один важный нюанс. Я реально убеждён, что на данный момент в России, к сожалению, катастрофически мало бизнес тренеров, катастрофически низкий уровень бизнес образования. Если у нас будет в 10-20-100 раз больше бизнес тренеров, тогда наша экономика сильно начнёт развиваться. Потому, что ключ к изменениям лежит в знаниях.

Когда вы обладаете знаниями про бизнес, как работать, как запускать, как управлять, тогда ваши результаты станут лучше, и страна будет расцветать. Но у нас в России, к сожалению, мало бизнес тренеров. Поэтому, если видите, что в ваш город или в ваш регион приехал бизнес тренер, старайтесь к нему пойти. Потому что всегда, у любого бизнес тренера можно что-то почерпнуть для себя полезное.

Не ищите плохого в бизнес тренерах, ищите все самое хорошее, что этот человек может вам дать. В каждом человеке есть что-то супер ценное, полезное, хорошее, что вы можете себе взять, и что вам принесёт реально крутые результаты.

И последний такой нюанс, я заметил, что на бизнес тренинги ходит три категории людей. Возможно, вы сейчас узнаете себя.

Первая категория людей — это знайки.

Это люди, которые копят информацию. Им побольше информации, они приходят, копят, систематизируют, записывают в блокноты. Если у вас дома есть куча исписанных блокнотов, листов, у вас куча книг, и вы копите знания, вы — типичные знайки. Такие люди обычно мало делают, просто копят.

Вторая категория — это деятели, это «делатели».

Я, например, отношу себя к этой категории. Для меня информация не является такой самоценностью, для меня важно делание. То есть я люблю делать, работать, мне нужно минимум информации, нужна суть. Вот есть информация и что с этим можно делать, я иду, и пока не сделаю, не возвращаюсь: я сделал, вернулся, взял новую информацию и пошёл делать. То есть это делатели.

И третья категория — это тусовщики.

Часто встречаются тусовщики, которые ходят из одного тренинга во второй тренинг, третий, четвёртый, пятый. Для них тренинг — это не место, куда они приходят получить ценную информацию для личностного роста. Для таких людей главное — потусить, попрыгать, потанцевать, пообщаться. Обычно такие люди очень хорошо знакомятся, но эти знакомства им не приносят особой пользы как и сами тренинги.

Все мы бываем в разных категориях. Я вам всё-таки рекомендую из всех этих категорий для себя выбрать категорию «Делатели», кто именно делает. Обычно, кто делает, тот и получает результаты.

Поэтому я вам рекомендую и желаю ходить на бизнес тренинги, обучаться, брать себе самое лучшее и самое главное, и не просто копить информацию, а делать. И только делание принесёт вам результат.

Добавьте описание

С вами был Азат Валеев. А на какие бизнес тренинги вы хотели бы сходить, посетить, изучить? Пишите в комментариях. Мне реально очень интересно, возможно я пойду вместе с вами.

Leave a Comment

Войти с помощью: