7 причин почему вам нужно начать путешествовать прямо сейчас

Статистика блога

  • 1 896

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Эта тема актуальна практически для всех людей, в том числе для интернет-бизнесменов, потому что вы ведете свой бизнес в сети интернет и большую часть времени проводите, общаясь с компьютером. А это вредно для здоровья. Поэтому просто необходимо отдыхать! Купите себе путевку и куда-нибудь свалите в далекие края, потому что нужно не только работать, но и отдыхать.

  • Путешествия — это доступно

Первая причина, почему Вам нужно путешествовать — это действительно доступно. Если раньше отдохнуть, путешествовать было дорого, то сейчас для этого нужны небольшие суммы (они в рамках вашего заработка, я уверен). Потому что сейчас есть «горящие путевки», которые стоят 10 тысяч и другие интересные предложения. А можно вообще отправиться своим ходом на пару дней и отдохнуть как в программе «Орел и решка» на 100$.

Например, в Стамбул (Турция) билеты стоят 10 тысяч в обе стороны. Мне на почту периодически приходят туры в более дальние страны. Например, Индия, Куба, Америка. Стоят немного дороже, около 20-30 тысяч, но это тоже доступно.

Если Вы думаете о том, что для путешествий нужны огромные массивы денег, то это неправда, а миф.

  • Вы начинаете мыслить совершенно по-другому

Вторая причина — когда вы начинаете путешествовать, переезжаете в другую страну, вы начинаете мыслить совершенно по-другому.

Вы все время находитесь в одной рутине: каждый день делаете одни и те же вещи, работаете или же ведете свой бизнес. И когда вырываетесь из этой системы, мозг начинает воспринимать все окружающее очень усиленно, соответственно, это помогает переключиться, посмотреть на ваши жизненные ценности, на ваш бизнес совершенно с другого угла, с другой позиции.

И лично для меня путешествие — это поиск вдохновения.

Когда я начинаю путешествовать, мне приходят самые идеальные идеи во время отдыха, которые я конечно же реализовываю. Это очень-очень много интересных идей, проектов. Бывают моменты, когда приходит идея и ты восклицаешь «Вау!Супер!». Вот такие вещи происходят во время отдыха и это круто.

  • Путешествия — это интересно и увлекательно

Если вы думаете, что путешествовать это скучно и уныло, вы проводите все свое время в отеле, то я против такого формата …может быть кто-то так отдыхает, но это не совсем тот вид отдыха, который подходит мне лично и многим людям.

Интересно узнавать новые культуры, людей, открывать новые места. Вы реально получаете в день столько эмоций, сколько находясь у себя дома, получили бы за месяц.

Соответственно, вы получите эмоции: неделя отдыха = 6 месяцев жизни в своем городе/дома. Классно же?

Я ездил в Азию и пробыл там полтора месяца: Индия, Таиланд и другие острова. Я был там полтора месяца, но эмоций получил столько, будто я прожил там несколько лет, потому что было все настолько насыщенно, настолько интересно, что это не передать словами. Важно понять, что мы живем не просто так, следуя системе: дом-работа-дом. А для того, чтобы жить очень интересно.

  • Новые идеи

Следующее, почему стоит путешествовать, когда вы находитесь в другой среде вам приходит много новых идей. В путешествии открывается поток для получения какой-то новой информации и куча идей приходит отовсюду. Когда я был в Стамбуле, мы ходили с Никитой шопились, просто заходили в магазины, узнавали цены и здесь они реально доступные, конкретно в Стамбуле (в Турции — это центр текстиля, здесь производится практически весь мировой текстиль) и нашли кучу одежды, которая стоит очень дешево. У нас, в России её продают раз в 5-10 дороже минимум.

Идея для бизнеса — приехать сюда, купить эти вещи и продавать в России. Отличная идея. Можно идти и внедрять. И идей таких очень много. Например, турки сами по себе очень хорошо продают, у них в крови продать кому-то что-то, и многих из них процесс продажи прет больше, чем сама продажа. Это факт. Они продают все и везде.

И, соответственно, отсюда тоже есть множество идей для своих проектов, для своих бизнесов, что можно внедрять в России. Потому что в России рынок коммерции в любых нишах, начиная от ресторанного бизнеса и заканчивая инфобизнесом, совершенно не развит, и он реально пустой. Куча идей и вдохновение можно черпать тут.

  • Изучение иностранных языков

Наверное, это тоже один из самых интересных фактов, который мне нравится в путешествии — учить английский. Если вы его еще не знаете, то выучить на базовых уровнях даже без подготовки не составит труда — это первое, второе — вы знакомитесь с огромным количеством интересных людей. У вас в городе, или поселке (не важно где вы живете), не найдете такое количество новых знакомств.

Еще раз вспоминаю свою поездку по Азии: мы плыли в лодке, на корабле с Марком Цукербергом. Он плыл там со своей семьей, сидел сзади меня и мы даже успели немножко пообщаться. В обычной жизни у вас такого не будет, а путешествие открывает такие возможности.

У меня более 20-30 контактов людей из-за границы, которые мне сейчас всегда рады, я могу приехать в гости к ним, пообщаться. То есть во многих странах уже есть друзья. А у вас есть друзья в других странах? Может быть ещё нет. Путешествуйте больше.

  • Путешествия открывают новые возможности

Когда вы начинаете путешествовать, общаться, и , самое важное, показывать ваш стиль жизни знакомым, близким, друзьям, а может подписчикам в социальных сетях, люди начинают вас по-другому воспринимать, они начинают относиться с уважением, может быть чуть-чуть с завистью.

Все начинают подходить и спрашивать: «Где ты был?». Ты говоришь: «Я вот три страны объездил за последний месяц». Ведь ты реально можешь рассказать что-то интересное и становишься центром компании.

Это очень классно, когда люди тобой интересуются и они действительно тебя уважают за твои поступки. Я думаю, многим этого не хватает и поэтому путешествия вам открывают такие возможности.

  • Состояние счастья

И последний момент, который я хочу выделить, самый-самый важный: когда вы начинаете путешествовать, когда вы начинаете жить этим стилем жизни, у вас происходит такое наполнение — состояние счастья.

Вы понимаете, что именно сейчас, когда вы едете в автобусе, летите в самолете, не важно, находитесь в другой стране — вы счастливы. Что нужно человеку для счастья? На самом деле здесь играют роль два важных фактора.

Вот мои критерии, по которым определяю счастлив я, или нет:

Первый — насыщенность вашей жизни. То насколько ваша жизнь наполнена количеством событий (если их много и вы живете в таком потоке — значит все хорошо). А когда вы сидите дома, либо вас съедает однообразие, я понимаю, что тогда жизнь не насыщенная: я делаю одно и то же и это мне не приносит радости и удовольствия.

Второй пункт — это яркость. Яркость жизни — это обратная сторона насыщенности. Когда вы начинаете жить активно, происходит много событий, и они совершенно разные, несут абсолютно разный эмоциональный заряд т.е. это то, насколько ярко вы все эти события проживаете.

А в путешествии восполняются оба этих фактора полностью. Происходит выброс эндорфина, изнутри идет такое состояние счастья и это действительно здорово, и действительно стоит того!

Потому что вы начинаете понимать зачем вы живете, для чего вы живете, куда вам двигаться и наслаждаться просто жизнью здесь и сейчас, а не где-то потом, что у вас в будущем будет все хорошо.

Совет: прямо сейчас найдите дешевые путевки на ближайшее время.

Если у вас нет денег — одолжите (не надо много денег). Зато после путешествия вы приедете и у вас будет огромный эмоциональный заряд отдать эти деньги, работать, вкалывать, зарабатывать еще больше.

На своем примере скажу, что когда приезжаю из путешествия, я просто как бешеный работаю около недели.

Другого шанса не будет, либо он, конечно, может быть будет, но станет уже слишком поздно. Живите сейчас.

Живите сейчас

Leave a Comment

Войти с помощью: