7 советов для роста продаж

Статистика блога

  • 2 317

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Сегодня мы поговорим про эффективные продажи. Как стать крутым продажником и продавать что угодно кому угодно? Хотите узнать про эффективные продажи?

Думаю, что продажи – это ключевой навык, который вам стоит освоить для того, чтобы достичь реально крутых результатов в этой жизни.

Я дам вам 7 четких советов, которые вы сможете применять в продажах, а затем вы крутым человеком-продажником, который добивается своих результатов в продаже.

Интересно? Поехали!

Итак, первое что нужно понять, если вы хотите круто продавать, вы должны понять, что продажи это всегда на 75% эмоции и на 25% это логика. Поэтому, я вам дам четкие рекомендации, что вам нужно делать для того чтобы реально круто продавать.

Не важно, что вы будете продавать: продукты, товары, услуги, свои знания, консультации, всё что угодно.

Первый совет: «Люди не любят скрипты».

Сейчас для того, чтобы круто продавать, продажи должны быть с человеческим лицом. Вы должны выстраивать доверительные долгосрочные отношения с вашими потенциальными клиентами, то есть не нужно пытаться зазубривать скрипты, ведь люди это чувствуют.

Наверняка вам звонили по телефону и говорили заученными фразами? И в разговоре чувствуется, что говорят по скрипту, и это очень неприятно. Теряется человеческая составляющая, а я считаю, что в продажах самое главное – это человечность. Потому что люди продают людям и соответственно, искреннее желание помочь и человеческое, доброе, доверительное отношение гораздо важнее чем любые скрипты.

Поэтому я большой противник скриптов и сторонник того, что нужно выстраивать именно доверительные, искренние отношения с вашими потенциальными клиентами.

Второй совет: «Люди любят покупать ради высших целей».

Вы внушите доверие, если покажете человеку, что вы ему не просто продукт продаёте, а у вас есть более глобальная миссия, ради чего вы это делаете, например, благотворительность.

Например, я часто говорю, что моя миссия —вырастить тысячу миллионеров, потом 10 тысяч миллионеров, потом 100 тысяч миллионеров.

Я этим делюсь и искренне в это верю, а люди, когда чувствуют сопричастность к большой глобальной миссии, которая есть у другого человека или компании, гораздо с большим удовольствием к этому присоединяются.

Потому что люди любят быть частью более общего, чего-то большего, нежели просто взаимоотношения на уровне клиент – покупатель, продукт – товар.

Поэтому покажите свою миссию, backstage глубину, тогда люди более охотно за вами потянутся.

Например, есть компания «Томс», она продаёт обувь.

Миссия этой компании — с каждой продажи пары обуви направлять одну пару обуви детям в Аргентине. А люди чувствуют причастность к этому и с удовольствием покупают обувь компании «Томс».

Это один из примеров, как вы можете использовать миссию для того, чтобы больше продавать.

Третий совет: «Люди любят искренность и правду»

Нужно быть честными перед вашими потенциальными клиентами. Поэтому, если вы хотите построить с ними хорошие взаимоотношения, вспомните истории из жизни, где вы максимально могли бы прочувствовать то, что чувствуют ваши потенциальные клиенты и поделитесь этим искренне.

Потому что людям интересно покупать у тех людей, которые похожи на них самих, то есть, если люди в вас видят себя, тогда они с удовольствием за вами потянутся.

Часто бывает так, что люди придумывают какие-то продающие истории. Я противник этого, нужно истории вытаскивать из своего опыта, который у вас был. Это должно быть честно, искренне и это должно быть правдой. Делитесь этим, ведь когда люди видят в вас себя, они с большим удовольствием покупают, потому что вы для них становитесь своим человеком.

Четвертый совет: «Люди любят чувства».

Найдите и расскажите про ваши боли, переживания, про свой триумф. Делитесь чувствами, эмоциями с вашей аудиторией и это гораздо лучше работает чем логические доводы, факты, которые вы можете привести в пример. Людям гораздо интересней слушать про эмоции, чувства.

Какие чувства вызвал у вас продукт, как вы его создавали, почему создавали, почему вы испытываете возбуждение, радость, триумф от того что вы создали этот продукт. Это гораздо более интересно, чем например, какие-то технические характеристики вашего продукта, товара или услуги, которые вы предоставляете.

Пятый совет: «Люди любят, когда им помогают».

Я сторонник того, что нужно стараться искренне помочь человеку и не обязательно для этого продавать продукт. Покажите, почему вы хотите человеку помочь и это должно быть искренне и при этом покажите истинную мотивацию, потому что люди в России и в СНГ всегда в продажах ищут подвох.

Они думают, что им хотят что-то продать, что-то впарить. Покажите, что это не так, что вы искренне хотите человеку помочь, решить его проблемы, но через ваш продукт.

И когда человек увидит истинную мотивацию, как вы можете ему помочь, он с гораздо большей охотой и удовольствием согласится приобрести ваш продукт.

Шестой совет: «Люди любят сопереживания»

Покажите человеку, что вам на него не наплевать. Это очень важно, особенно в России, где клиентский сервис оставляет желать лучшего. Если человек обращается с проблемой к вам, нужно показать, что вы сделаете всё возможное и невозможное для того, чтобы удовлетворить его проблемы.

Не нужно клиента бросать в трудной ситуации. Он к вам пришел и соответственно вы сопереживаете его проблемам, помогаете ему решить вопросы, чтобы дальнейшем он смог принять решение о покупке.

Седьмой совет: «Часто негативные эмоции в продажах работают даже лучше чем позитивные».

Я сторонник того, что надо использовать как негативную мотивацию, так и позитивную, то есть не нужно все время быть позитивным. Иногда нужно показывать себя злым, грустным, агрессивным, то есть показать немножко негативных эмоций. В России это еще очень хорошо работает.

Но здесь главный принцип — эмоций много не бывает, и чем их больше, тем лучше будут продажи. Поэтому показывайте любые эмоции, ведь это лучше, чем не показывать их вообще.

Итак, это были 7 советов, которые применяются в продажах, их я использую в своей практике. Призываю вас использовать советы в своей жизни, продавать, научиться любить продажи, потому что продажи — это то, что порождает деньги. Если вы научитесь круто продавать, то у вас всегда в жизни будут большие доходы.

С вами был Азат Валеев, пока-пока.

Leave a Comment

Войти с помощью: