Куда грамотно вложить 100 000 рублей?

Статистика блога

  • 2 317

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Меня часто спрашивают, куда инвестировать небольшие деньги, как начать инвестировать и стать богатым, успешным человеком. Давайте разбираться!

Сегодня расскажу, куда же вам инвестировать 100 000 рублей, если они вдруг у вас, возможно, накопились. Интересно?

Поехали!

Накопили 100 000 — куда вложить?

Если бы вы подошли с вопросом «Куда мне инвестировать миллион?», ещё можно было подумать как из этого сделать инвестиции. Но 100 000 рублей — это небольшая сумма для того, чтобы ее серьезно рассматривать как инвестиции, с помощью которых вы можете зарабатывать большие деньги.

Случается такое, что вы накопили 100 000 рублей, возможно, даже 200 000 или 300 000 рублей. И вам нужно понять, что если у вас появились первые 100 000 рублей, и у вас нет других денег, я вам не советую никуда вообще инвестировать.

Потому что вы, скорее всего, не заработаете на этом большие деньги, ведь сумма слишком маленькая.

Что нужно делать в первую очередь

Если у вас вообще нет денег, то вам нужно преодолеть страх потерять их. Почему вы хотите эти деньги инвестировать?

Ещё со времён СССР и России 90х — в 1991 году, когда СССР распался, многие потеряли свои сбережения. А в 1998 году, когда у нас был дефолт: деньги обесценились, МММ пирамида, многие опять потеряли все деньги. Эта же ситуация повторилась в 2014 году во время кризиса, когда за счёт доллара деньги обесценились в 2 раза.

И большинству из нас, особенно тем, кто родился в 80-е годы и раньше , все равно передался этот подсознательный страх, то, что деньги очень быстро обесценятся. И поэтому вам хочется быстрее их скинуть куда-то.

Возможно, вы услышали, что инвестировать — это классно, но не нужно бездумно тратить деньги, поэтому важно инвестировать туда, где они будут работать.

Но это, к сожалению, большая проблема, потому что вам, в первую очередь, нужно проработать ваше убеждение относительно того, что если у вас есть деньги, то надо научиться их сохранять, а не тратить. Особенно, если у вас такая небольшая сумма, как 100 000 рублей.

Поэтому первое, что я рекомендую — не искать, куда их инвестировать, а просто копить эти деньги.

Пусть у вас будет навык накопления, сохранения капитала. И это будет лучший результат, нежели от инвестиции, которую вы, возможно, захотите сделать.

Второе: если вы всё-таки намерены куда-нибудь эти деньги сбагрить, потребить, инвестировать, я вам советую инвестировать в свое самообразование.

Лично я считаю, что пока вы не зарабатываете миллион рублей ежемесячно, лучшей инвестицией является инвестиция в свое самообразование, в свое самообучение — это книги, семинары, тренинги, коучинги. Вам нужно находить экспертов, предпринимателей, финансовых советников, людей, которые обучают теме мышления, финансов, бизнеса, предпринимательства, личностного роста. И покупать эти тренинги, семинары и использовать ту информацию, которую вы узнали.

Вы инвестируете в свое самообразование и делаете всё, что вам дают, для того, чтоб ваше мышление выросло на следующий уровень.

Не просто копите теоретический багаж, который есть в голове, а применяйте на практике и это начнет работать на вас.

Почему это работает? Потому что вы, тем самым, инвестируя деньги в обучение, в самообразование, в тренинги, вы будете получать навыки. Навыки позволят потом получать ещё больше денег. Особенно, если эти навыки касаются непосредственно навыка зарабатывания денег.

Еще инвестируйте деньги в нетворкинг. Если у вас есть хорошие связи в нужных местах, с нужными людьми, за счёт них вы можете привлечь и деньги, и возможности, и решить определенные проблемы.

Именно поэтому я часто хожу на бизнес-тренинги, бизнес-завтраки, часто пытаюсь встретиться с экспертами, людьми, которые имеют влияние, угощаю чаем, если я с ними встречаюсь.

Не бойтесь вкладывать деньги в налаживание новых связей. Новые связи — это всегда хорошо

И третье, куда можно инвестировать 100 000 рублей, кроме инвестиций — это инвестировать в старт своего дела.

Попробуйте запустить свой маленький бизнес. Для того, чтоб минимизировать риски, рекомендую попробовать запустить свой бизнес онлайн.

Я сторонник того, что любой бизнес или профессия, которой вы будете обучаться должны быть в интернете, потому что за интернетом будущее и это факт.

Попробуйте инвестировать эти деньги в открытие и запуск своего бизнеса. Не получится, прогорите, ничего страшного. С одной стороны, у вас останется опыт, а опыт гораздо важнее, чем деньги. Поверьте, то количество опыта, что вы накапливаете, когда вы пробуете, всегда конвертируется в деньги. И чем больше попыток, тем лучше будет результат.

Поэтому, инвестируйте в старт и открытие своего небольшого бизнеса. Практически любой онлайн бизнес можно начать на 100 000 рублей.

Понятно, что офлайн-бизнес на 100 000 рублей — это смешно, а именно в онлайне на эти деньги можно начать любой бизнес. На 100 000 рублей можно спокойно собрать 1000 или 2000 подписчиков и что-то им продать. Это самый простой вариант. Поэтому пробуйте онлайн-направление бизнеса, инвестируйте в свое самообразование, в нетворкинг, в старт своего дела.

Но не инвестируйте деньги в классическом понимании ( вы деньги положили и они вам приносят доход), ведь 100 000 рублей не достаточно. Будет миллион, тогда поговорим, куда инвестировать миллион. Но это уже совсем другая история 😉

А куда бы вы вложили 100 000 рублей? Делитесь в комментариях.

Всем успехов, до встречи в следующих статьях!

Leave a Comment

Войти с помощью: