Второй и третий уровни финансовой грамотности

Статистика блога

  • 2 918

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Вы знаете, что вам нужно сделать, чтобы жить комфортно и ни в чем себе не отказывать? Сегодня я поделюсь с вами двумя секретами, которыми пользуются успешные предприниматели и миллионеры, чтобы достичь второго и третьего уровня финансовой грамотности.

Второй уровень: «Финансовая безопасность»

Финансовая безопасность — это то, что вам нужно сделать, чтобы жить комфортно на проценты от вашего капитала.

Давайте рассмотрим пример.

У вас есть ежемесячные траты, например 100 тысяч рублей. Эту сумму вам нужно умножить на 150.

100 000х150 = 15 000 000 рублей это капитал, который выведет вас на уровень финансовой безопасности.

Вы должны хранить эти 15 миллионов рублей на вашем счету в банке. Давайте посчитаем, с 15 миллионов рублей, можно получать в принципе около 8% в год.

Смотрите, если вы кладете все деньги под 8% на банковский счет, вы ежегодно получаете в год 1 200 000 рублей, то есть по 100 тысяч рублей ежемесячно.

Проценты от вашего общего счета покрывают ваш минимальный уровень дохода, который вам нужен.

Таким образом, вы не тратите деньги со своего капитала, вы живете на проценты. При этом ваши деньги на счету не заканчиваются. И этих денег с процентов достаточно, чтобы жить комфортно. К тому же вы помимо этого будете работать и приумножать свой капитал. Это и есть уровень финансовой безопасности.

Достичь такого уровня можно только будучи предпринимателем или человеком с большим доходом.

Третий уровень: «Финансовая свобода»

Финансовая свобода — это тот момент, когда вы входите в топ 0,1% людей, которые вопрос денег закрыли навсегда. Этого уровня можно добиться за 5-10 лет, если осознанно над этим работать.

Чем характеризуется финансовая свобода?

Давайте возьмем желаемый доход. То есть, 100 000 это минимальный желаемый доход, который вам хотелось бы получать ежемесячно. Например, если вы хотите зарабатывать 600 000 рублей ежемесячно. Это сколько вы денег хотите зарабатывать, чтобы покрыть все свои «хотелки», нужды и умножаете на 150. Это капитал, который выводит на новый уровень.

600 000х150 = 90 000 000 рублей — это капитал, который выведет вас на уровень финансовой свободы

Принцип тот же, что и при финансовой безопасности, но деньги при этом не кончаются → вы живете на проценты от вашего капитала.

При этом естественно никто не отменяет ваши любимые дела, вы можете путешествовать, заниматься любимым делом, но вы уже не паритесь о деньгах, понимаете? Это уровень финансовой свободы.

Очень мало людей достигает финансовой свободы потому что не все знают как проложить маршрут из точки А (финансовая безопасность) в точку Б (финансовая свобода). Я рад помочь вам, буду неким навигатором в этом нелегком, но интересном пути.

Leave a Comment

Войти с помощью: