Для чего нужен бренд

Статистика блога

  • 1 263

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

В этой статье я расскажу, почему же вам нужно создать свой собственный бренд и развивать его, если вы хотите повторить историю успеха компании Apple — создать свой бренд, вывести его на рынок и стать, как говорится, известным продавцом, например товаров, либо услуг. В данном случае я буду рассматривать больше примеры брендированной продукции.

Итак, 3 причины почему вам нужен свой собственный бренд.

1. Собственный бренд позволит вам защититься от конкурентов

Вы сможете сделать свой товарный знак. Запатентовать его, получить авторские права. А если кто-то начнет продавать ваш товар, то вы можете подать иск в суд на такого странного конкурента и станете единственным, кто будет продавать этот товар.

2. Благодаря бренду люди вас начнут узнавать

Вы реально за счет бренда сможете сделать высокую надбавленную стоимость. Это и не хорошо и не плохо, просто люди платят за бренд.

Давайте приведу пример с айфоном.

На самом деле любая марка телефона IPhone стоит в среднем от 7 до 15 тысяч рублей в Китае, не дороже, но мы покупаем айфоны и за 40-50-70 тысяч рублей. Все остальное — это надбавка за бренд. То есть вы платите за бренд, за узнаваемость и высокая надбавленная стоимость включает в себя сам бренд.

Именно поэтому стоит создать свой бренд, чтобы получать еще больше прибыли. Еще раз говорю, это не я придумал, просто используйте бренд чтобы получать гораздо больше денег.

3. Бренд позволяет вам построить бизнес на года

То есть вы можете сфокусироваться на создании своего бизнеса в течение долгого времени. Либо сделать семейный бизнес, корпорацию, которая будет развиваться очень долгое время.

У нас уже в России есть примеры когда российские компании создали свои собственные бренды и развивают совместно с Китаем.

Например, такой смартфон, как yotaphone. Его уже везде рекламировали. Он появился в результате симбиоза российских и китайских технологий, был создан бренд «yotaphone» и активно продвигался на рынке. Вы тоже сможете создать свой собственный смартфон, со своим собственным брендом, если захотите.

Помимо этого, у нас есть один ученик из Уфы он выбрал две компании — это Canon и Nikon. И скрестил их, сделал свою фото- и видео-аппаратуру, которую сейчас продает под своим собственным брендом.

То есть по факту он с Canon взял матрицу, интерфейс с Nikon, объединил их характеристики (в Китае все это можно сделать на заводах). И теперь продает свой собственный бренд и получает самые лучшие результаты. Делает высокую надбавленную стоимость.

Еще если у вас будет свой собственный бренд, вы можете развивать бизнес, как говорится, в другие стороны:

Во-первых, вы можете найти своих собственных дилеров и продвигать свою продукцию, через дистрибьюторов и двигать ее дальше в массы.

Во-вторых вы можете упаковать все это во франшизу. Например, франшизу готового бизнеса и продавать ее под собственным брендом. Тогда ваши франчайзи будут продвигать ваш товар и это действительно позволит вам стать еще более узнаваемым брендом.

Итак, если я вас убедил, что нужен собственный бренд, брендовый товар, то расскажу вам как это сделать прямо сейчас.

Придумайте логотип → придумайте название бренда → запатентуйте его → езжайте в Китай договариваться с заводами о том, что они будут производить ваш товар, по вашим макетам и логотипам.

В 21 веке реально все, особенно создать свой собственный бренд. Если вы давно об этом мечтали, если вы хотите повторить историю компании Аpple, только в какой-то другой нише, то это возможно. Потому что бизнес с Китаем дает такие возможности.

Создание своего бренда сейчас доступно каждому из вас. Если вы хотите чтобы я и моя команда сделали бренд за вас, напишите нам прямо сейчас!

С вами был Азат Валеев, до встречи в следующих постах! 🙂

Leave a Comment

Войти с помощью: