Как убрать ограничивающие убеждения?

Статистика блога

  • 784

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Давайте разберемся, что скрывается под маской главных причин нашей нерешительности, что мешает заняться, наконец, тем, чем хочется, и начать работать на себя.

Что же вам мешает начать свое дело?

И первое, что на самом деле вам мешает, это ваши ограничивающие убеждения

Давайте прямо сейчас сделаем небольшое упражнение, которое вам позволит эти ограничения в своей голове преодолеть.

Возьмите ручку и бумагу, сделайте колоночку на листе посередине и напишите слева, что вам мешает прямо сейчас: какие убеждения останавливают начать свое дело.

Например, у меня работа, нет времени, нет денег, мне не хватает знаний, не хватает мотиваций, не хватает силы воли. Напишите слева все ваши отговорки, все ваши убеждения негативные, все ваши причины, почему вы до сих пор не начали свое дело.

Отлично. Я надеюсь, вы уже сделали это упражнение. Теперь, вы написали слева ваши ограничивающие убеждения, которые вам мешают.

И справа прямо сейчас напишите: почему это не так.

Например, нет времени — я слишком много трачу времени на соц.сети, нет знаний — изучите литературу по этой тематике. Ответьте сами себе на этот вопрос — почему это не так. Почему эти убеждения на самом деле вам не мешают.

Отлично. Я надеюсь, что вы сделали это упражнение. Вы сами же свои убеждения проработали. Теперь вам ничего не мешает начать свое дело. Начните его прямо сейчас, начните делать первый шаг прямо сейчас, не откладывая это в долгий ящик.

Существуют основные убеждения, которые вам мешают.

И одно из них: у меня нет денег, чтобы начать свое дело». Кстати, если вам интересно, где найти деньги, прочитайте предыдущую статью.

А вообще, я могу сказать, что на самом деле деньги у вас есть. Вы прямо сейчас сидите за компьютером, либо за планшетом и читаете эту статью, скорее всего вам тепло, и у вас очень комфортные условия и деньги у вас есть. На самом деле вам мешает не отсутствие денег, как вам кажетсявам мешает страх эти деньги потерять. Страх, что вы эти деньги вложите в бизнес, они не отобьются и вы просто эти деньги потеряете.

Я вам скажу, да, бизнес — это риск и вы будете терять здесь деньги. Но каждый раз, когда вы будете начинать что-то делать, вы будете улучшать свои результаты. Ваши результаты будут все лучше и лучше, все выше и выше. Вы будете нарабатывать опыт и здесь очень важно понять, что самый большой риск в предпринимательстве — это ничего не делать и оставить свою жизнь как есть, т.е. ничего не предпринимать.

Когда вы в 50, 60, 70 лет обнаружите, что в вашей жизни ничего не поменялось: нет машин, которых вы хотели, нет домов, вы не путешествовали по миру, вы не позволили себе всего того, о чем мечтали и желали — вот это и есть самый большой риск.

Поэтому прямо сейчас начните делать что-то для развития своего бизнеса. Смиритесь с тем, что у вас будут падения, но также будут и взлеты. Поэтому, прямо сейчас начните что-то делать.

Второе, что часто мешает — это такое ограничивающее убеждение, которое называется «у меня нет времени».

Но поймите если у вас нет прямо сейчас хотя бы пару часов в день на то, чтобы изменить свою жизнь, время никогда не появится.

Вам нужно в своем графике выделить какое-то время для развития своего бизнеса или, например, для развития своего тела, смотря какие у вас цели. И это гораздо лучше, ведь вы находите время, чтобы посмотреть «Камеди клаб» или очередную серию «Универа». Так начните вместо этого уделять время бизнесу. И тогда ваши результаты в жизни сильно изменятся.

Ну и последний пункт, который тоже упоминают — «у меня нет желания.

«Интересным было просто, Азат, почитать статьи, посмотреть видео, но у меня нет желания начинать что-то менять в своей жизни».

Но если у вас нет желания, зачем вы читаете эту статью? Зачем вы тратите драгоценные 5-10 минут в своей жизни? Пойдите полежите на диване, идите съешьте тортик, прямо сейчас откройте холодильник, прямо сейчас идите сходите в кинотеатр, погуляйте с друзьями, покурите кальян, займитесь чем-то полезным.

Зачем вы сидите прямо сейчас за компьютером? Закрывайте эту страничку, все это вам не нужно 😉

Leave a Comment

Войти с помощью: