Как прокачать свой личный бренд на миллион долларов

Статистика блога

  • 2 918

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Вы хотели бы прокачать свой личный бренд? А стать востребованным экспертом на миллион долларов? Если да, то поехали!

В этой статье я поделюсь с вами техниками и способами, которые помогут прокачать свой личный бренд, для того, чтобы ваша аудитория признала вас профессионалом. Ваша экспертность сильно влияет на то, как люди к вам относятся и покупают ли ваши продукты, товары или услуги.

Итак, первый мой совет.

Напишите свою книгу

Книга — показатель того, что вы действительно разбираетесь в своей нише/тематике. Написание книги — это определенные технологии. И об этом уже существуют тренинги и курсы, если вдруг вам интересно. И хорошую книгу можно за пару месяцев написать и издать при желании.

Свою первую книгу я написал в 2011 году. Поверьте, если вы думаете, что написать свою книгу это тяжело, то вы ошибаетесь. Всё реально.

Это стоит не очень дорого. Напишите свою книгу и в глазах вашей аудитории вы будете очень крутым признанным экспертом.

Посещайте все тематические конференции,семинары, тренинги.

Участвуйте во всех мероприятиях, которые проходят в вашей нише и транслируйте это вашей аудитории: обязательно снимайте видео, делайте фотографии. Это очень круто.

А в идеале, чтобы вы на таких мероприятиях не просто тусовались, но и выступали как спикер, как эксперт.

Я знаю, что в большинстве тематических конференций можно за деньги купить себе выступление. Если вы еще новичок и вас не приглашают как эксперта, найдите организатора, узнайте стоимость выступления: вы платите деньги, вас выпускают на сцену. Это повышает ваш социальный статус и показывает, что вы профессионал, эксперт.

Обязательно будьте в СМИ.

Вам необходимо появляться в средствах массовых информаций (телевизор, газеты). Если вы думаете, что попасть туда очень сложно, то это не так. Существуют специальные технологии, как раскрутить себя в СМИ.

Про меня написаны статьи в газетах «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда»,и других тематических изданиях. Также выступал на многих телеканалах и сейчас мне периодически звонят журналисты, и спрашивают мнения относительно каких-то событий: я даю свои комментарии — это сильно раскручивает мой личный бренд. Я заметил, что когда начал использовать в продажах публикации со средств в массовой информации, мои продажи выросли в 4 раза.

Когда люди видят вас в телевизоре и газетах, они сразу признают вас экспертом, потому что обычные люди не попадают в СМИ.

Создавайте полезный контент

Вам нужно создавать большое количество полезного контента для вашей аудитории. Если вы себя позиционируете экспертом, то вам нужно снимать видео.

Я например, снимаю для вас видео, пишу посты, статьи на тему предпринимательства, мышления, интернет бизнеса. Я в этом эксперт и это транслирую. Вы тоже должны в своей теме делать качественный контент.

Вы должны демонстрировать свою экспертность. Если вы пропадаете на неделю-две из поля зрения вашей аудитории, то люди начинают о вас забывать. Очень важно каждую неделю создавать новый контент, чтобы вы постоянно присутствовали в их информационном поле.

Лучший способ показать себя экспертом — это создавать какой-то полезный для людей контент. Если они найдут пользу в том, что вы делаете, они признают вас экспертом, а потом обратятся к вам и купят ваши продукты, товары, либо услуги.

Фотографируйтесь с лидерами мнений

У вас обязательно должны быть фотографии с лидерами мнений. Общайтесь с этими людьми, ездите на конференции. Обязательно с ними сфотографируйтесь и показывайте вашей аудитории: ведь вы общаетесь с другими лидерами рынка, которых они тоже знают.

Я это делаю регулярно, ведь это один из атрибутов того, как вы можете прокачивать ваш личный бренд.

Это демонстрация того, что вас знают другие люди и признают экспертом. Именно поэтому очень важно ездить на живые тренинги, семинары, мастермайнды.

Следите за своим имиджем.

Очень важно то, как люди вас воспринимают. Вы должны выглядеть хорошо. В целом, у вас должен быть имидж, стиль, который вы используете. И так или иначе, вы практически везде примерно в одной одежде. Вы показываете себя таким, каким вы являетесь.

Поэтому у вас обязательно должен быть какой-то атрибут, который вас выделяет. Часто у кого-то это шарф, очки либо другой аксессуар. Возможно, какие-то словесные привычки, которые вы используете.

Лично моя фишка — это прическа. Если вы заметили, что у меня практически везде «стоят» волосы, то это та штука, которая есть практически во всех моих видео. По крайней мере, я стараюсь её использовать. Люди часто меня запоминают по прическе.

А у вас должна быть своя такая деталь, чтобы смотрящие на вас люди это понимали, и далее в процессе запоминали. И стиль имиджа — тоже очень важная вещь, особенно если вы позиционируете себя как эксперта. С утра проснуться и надеть футболку и шорты и начать фотографироваться или вещать что-то, не очень хорошо. Вы создаете образ эксперта и вы должны ему соответствовать. Если люди видят другое, то им режет глаз и они перестают вам доверять.

Демонстрируйте отзывы, положительные результаты.

У вас обязательно должны быть отзывы людей, которым вы поменяли жизнь. Вы должны помнить эти отзывы наизусть и постоянно на них ссылаться.

Когда с вами общается потенциальный клиент, вы должны постоянно закрывать все возражения отзывами. Постоянно ссылайтесь на ваших учеников.

Это показывает, что вы не просто тренер и профессионал, а что вы признанный эксперт. Ведь у вас есть ученики и результаты, а это нужно демонстрировать вашей аудитории.

Создайте уникальную авторскую методику

У вас должна быть своя авторская формула, методика. Вы должны изобрести что-то такое, что вы можете пиарить, показывать людям и говорить, что это вы придумали, что это ваша авторская технология и методика.

Сейчас очень много безликих экспертов, которые стащили чужую методику и пытаются ей обучать. Если вы хотите действительно преуспеть в своем деле, в котором вы развиваетесь как личный бренд, то я вам советую придумать и развить авторскую методику.

Лично у меня это шести шаговая методика изменения своего мышления. Я называю эту технологию «Мышление миллионера». И если вы смотрели мои видео, посещали вебинары, семинары, то вы, наверняка, уже слышали об этом. Там я рассказываю о том, как за шесть шагов развить в себе мышление миллионера, успешного богатого человека. Эту методику придумал я, так же у меня есть своя личная методика достижения успеха и богатства в этой жизни, которой тоже делюсь на своих мероприятиях. Её придумал я, и реально в неё верю, ведь она действительно работает.

У вас должны быть свои формулы достижения успеха, богатства. Либо тех результатов, которых вы хотите добиться именно в вашей нише.

Если вы эксперт похудения, то у вас должна быть своя формула похудения. Если вы эксперт в ораторском искусстве, то у вас должна быть своя формула ораторского выступления. И вы должны постоянно говорить, что у вас есть авторская методика, формула.

В нашем мире, где все друг друга копируют очень мало авторского. Этим вы можете пробиться через весь информационный шум, чтобы вас признали экспертом.

Я дал вам 8 мощных, крутых советов. И если вы всё это воплотите за ближайший год своей жизни, то поверьте, в вашей жизни станет больше клиентов, денег, узнаваемости. Ваш личный бренд станет действительно Брендом с большой буквы. Люди признают в вас эксперта и вы получите потрясающие результаты.

До встречи в следующих постах!

Leave a Comment

Войти с помощью: