Как начать бизнес после краха: 10 шагов к успеху

Статистика блога

  • 1 263

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Что делать, если бизнес, который вы так долго запускали потерпел крах? Либо ушли в большой минус или стали банкротом. Не важно, что случилось с вашим проектом, главное, что это неудача. И что вам делать, вы узнаете в этой статье.

Поехали!

Давайте поговорим на чистоту. Если вы уже пробовали запустить свой бизнес → запустили → потерпели неудачу, то это нормально. Так происходит в 95% случаях. Это показатель того, что вы уже предпринимали действия в этом направлении. Поверьте, 97% людей даже не пробовали. А вы входите в те 3% людей, которые уже сделали шаг навстречу своей цели. Да, у вас не получилось с первого шага, но воспринимайте это как опыт. Нет ничего страшного в том, что у вас не поучилось с первого раза.

Нужно посмотреть на себя, и сказать, что у вас есть руки, у меня есть ноги, и голова на месте. Вы каждый день проживаете новый день и у вас всё хорошо. Отлично, есть чему порадоваться.

Да, у вас есть финансовые и эмоциональные проблемы. И это тоже нормально. Но самое главное, физически вы живы. У вас есть энергия сделать вторую попытку. Ведь у вас уже есть всё, чтобы подняться после данного краха.

А теперь, немножко жесткой правды.

Если вы хотите найти своё дело жизни, нишу, бизнес, который у вас будет успешно идти, в среднем вам потребуется примерно 4-5 раз сменить направление.

На самом деле, я сменил около 5 ниш. И, возможно я и 6 нишу сменю, это тоже нормально. В своей жизни я потерпел крах 3 раза, тогда я полностью обанкротился. Терял все деньги и уходил в большой минус именно по финансам. Самый большой долг, в который я уходил — 7,5 миллиона рублей. И я выбирался из этого. И вы тоже можете из этого выбраться.

Не нужно воспринимать историю с бизнесом таким образом, что если у вас не получилось, то дальше даже не стоит пробовать. Если вы пробуете, то у вас что-то получается, а что-то нет, где-то вы можете потерпеть поражение, а то и вовсе обанкротиться.

И самое главное, вы должны понимать, что отличает успешного предпринимателя от других только один момент — естественное мышление, отношение ко всему этому. Успешные предприниматели никогда не сдаются, они всегда возвращаются и побеждают. Даже если тысячу раз они потерпят неудачу, но они сделают тысячу и одну попытку, и в итоге всё у них будет отлично.

Например, Дональд Трамп, нынешний президент Соединенных Штатов Америки. Он тоже был в банкротстве. Он терял всё и потом снова возвращался. Почитайте биографии великих людей, великих предпринимателей, бизнесменов. У них тоже случался негативный опыт: кто-то уходил в миллиарды долларов долгов, кто-то в миллионы долларов. И они вставали и побеждали.

Потому что, если вы не сдаетесь, вас ничто не остановит. Это либо сделает вас сильнее, и вы победите, либо вы сдадитесь. В данном случае, вы умрете, если вы сдадитесь. Не нужно сдаваться. У вас выстрелит: у кого-то с первой, у кого-то со второй, у кого-то с пятой — десятой попытки.

Ваша задача на начальном этапе, когда вы только начинаете бизнес, это набирать опыт. Сфокусируйтесь на том, чтобы собрать максимальное количество опыта. Не пытайтесь сразу стать успешным предпринимателем. С первой попытки такое редко бывает. Просто набирайте колоссальное количество опыта, которое рано или поздно всегда конвертируется в деньги.

Я думаю, что с мотивацией мы на сегодня закончим. Теперь давайте переходить к практической стороне этого вопроса. Надеюсь, я вас замотивировал. Давайте теперь разбираться конкретно.

Так что же нужно делать в ситуации, когда ваш бизнес потерпел крах?

1.Делаем ревизию долгов.

Если у вас после прошлого бизнеса остались долги, то вам нужно четко их расписать: какую сумму и кому вы должны. Написать четкий план закрытия данных долгов: в течение какого времени кому и сколько вы будете отдавать. Подумайте, где вы эти ресурсы можете найти.

2.Делаем ревизию ваших ресурсов.

Мы смотрим, что осталось после первой попытки, какие у вас ресурсы есть в виде денег, которые есть на данный момент. В виде связей, которые вы можете использовать, в виде знаний и опыта. В виде других ресурсов, которые вы можете использовать, чтобы решить данную проблему. Т.е. мы проводим ревизию ресурсов для того, чтобы попробовать второй раз.

3. Пишем план развития бизнеса на 5 ниш.

Вам нужно написать примерный план пяти ниш, в которых вы будете запускать ваш новый бизнес. Вы можете запускать эти проекты параллельно. А можете один за другим, раз в несколько недель. И вам нужно попробовать еще 5 ниш попробовать запустить с нуля. И посмотреть, какие у вас будутрезультаты. Вам нужен план, в каких направлениях вы будете развиваться.

4. Думаем о том, как повысить свою квалификацию

Вам нужно написать, как вы будете повышать свою квалификацию. Часто, если вы потерпели крах, это означает, что у вас не хватило опыта и знаний для того, чтобы всё сделать правильно. Найдите в тех нишах, которые хотите запустить новые проекты. Найдите экспертов, людей тренинги, которые проводят и обучают этой теме. И примите участие: тренинги, семинары, курсы, коучинги сэкономят вам огромное количество времени. Всегда есть люди, которые уже прошли этот путь. Они успешны, и они могут показать максимально хорошую дорогу, а вы можете эту дорогу использовать. Запишитесь на какие-то специализированные тренинги в тех областях, в которых вам не хватает знаний.

5. Находим единомышленников.

Очень сложно развиваться одному. Вам нужно найти людей, которые будут вас поддерживать в этом направлении. Тех людей, которые вместе с вами будут двигаться к вашим целям и это очень-очень круто. Наверняка, в вашем городе есть какие-то бизнес клубы, бизнес-сообщества. Влейтесь в эту атмосферу, познакомьтесь с этими людьми. Начните с ними встречаться, потому что окружение всегда мотивирует.

6. Находим источник энергии.

Вам нужно отпустить свой прошлый груз неудач и ошибок, которые возможно вы совершили. И найти источники энергии, с которых вы можете подпитываться: книги, тренинги, менторы, фильмы. Что вас питает? Спорт, отношения? Найдите в этом источник энергии, потому что вам понадобится огромное количество энергии, чтобы запустить новые проекты.

7. Инвестируем время и деньги

На старте своего нового дела вы всегда будете отдавать очень много ресурсов: деньги и время. Вы потратите кучу времени,и это нормально. Для того, чтобы что-то получить, вам нужно отдать. Обычно при старте бизнеса всегда отдаем временем. Мы тратим много времени на что-то новое, потом вы можете это заменить деньгами. Вы можете отдавать деньги, покупать время. Поймите, что это нормально. На начальном этапе вы инвестируете больше времени. А потом, на поздних этапах вы инвестируете больше денег. Для того, чтобы ваш проект разрастался.

8. Выбираем продукт для бизнеса

Вам нужно будет выбрать продукт, который вы будете людям продавать. Чтобы люди платили деньги,нужно что-то отдать взамен: продукт, который вы будете генерировать, создавать для этих людей. Т.е. нужно в тех нишах, где вы будете запускаться, определиться с оффером — с конкретным предложением, которое вы будете продвигать и продавать своим клиентам.

9. Решаем вопросы с рекламой и привлечением клиентов

После того, как вы выбрали, что будете продавать, вам нужно решить как именно вы будете это делать, продвигать. Откуда вы найдете трафик людей, которые заинтересуются данным продуктом? Т.е. мы решаем проблемы с рекламой и с привлечением клиентов.

10. Постоянно движемся вперед и не сдаемся.

Вам нужно пробовать до тех пор, пока вы не выйдете в плюс. Если у вас не получается, то меняем нишу или тактику, или направление и пробуем еще раз. И еще раз. Вы должны не сдаваться, а двигаться вперед. Даже если у вас тысячу раз не получится, вы должны встать 1001 раз. Тогда у вас точно получится. Вы должны стать толстокожим и идти к своей цели.

Если для вас мечта — это не пустой звук. Вставайте и идите. Идите до тех пор, пока у вас не получится. В конце концов, всё остальное не имеет значения. Пробуйте, двигайтесь к вашим целям. Достигайте результатов. Я надеюсь, что у вас будет крутой бизнес.

Leave a Comment

Войти с помощью: